Kopdar, Talkshow & Sharing Session “MPASI Travelling Cihuy!”

E-Flyer 800x800
Penerbit Rak Buku & Komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan, mempersembahkan:
KOPDAR, Talkshow, Sharing Session & Re-Launching Buku “MPASI Travelling Cihuy!”
Buku “MPASI Travelling Cihuy!” kali ini dikemas ulang dengan isi yang lebih lengkap dan CIHUY! 😀 Acara ini terbuka untuk umum lhoooo, akan ada bazaar Lock & Lock, keperluan bayi&anak yang pastinya banyak diskonnnn!
KLIK DISINI UNTUK RESERVASI, atau langsung aja e-mail ke kontakrakbuku@gmail.com supaya nggak kehabisan goodiebag! Kalau mau dateng langsung pada jam-jam tersebut juga boleh, namun hanya yang sudah reservasi saja yang dapet kupon doorprize, yaaa!
Segera reservasi seat-mu ya, Mama. Tempatnya terbatasss 🙂

 

Iklan

AYOK IKUTAN!! Part. 2 #Sayembara6ThMKH, It’s Twitter Time!

Yayyyyyyyy!!!!!!

Serunya para mama kece yang udah ikutan #Sayembara6ThMKH Part.1!

Terimakasih, yah!

web-header-ultah-6-mkh.jpg

 

Sekarang kita masuk ke Part. 2 #Sayembara6ThMKH ini yah! Dan kali ini kita mainnya bukan dengan cara ninggalin komentar di web seperti kemarin, tapi kita akan bermain di Twitter!

Yang belom punya akun Twitter, cus bikin :D, yang udah punya yuk ikutan dan pastikan Mama udah follow kami di @MamaKokiHandal yaw!

Nah, untuk hari kedua #Sayembara6ThMKH ini, Mamah tau banget deh kalo Mama Kece disini seneng banget cari-cari resep buat MPASI dan juga makanan si anak manis di weblogs kita. Dan Mamah yakiiiiiin sekalih, pasti ada satu resep yang paling kamu suka, kamu favoritin, kamu idolain, kamu cintah bingits!

Jadi, pengen Mama Kece main ke weblog-weblognya Mamah di http://www.mamakukokihandal.com dan http://www.mpasirumahan.com untuk pilih salah satu resep yang kamu suka. Lalu tweet ke @MamaKokiHandal link-nya + alasan kenapa Mama syuka resep ituh dalam 140 karakter ajah! No tweetlonger atau tmi yaaa 😀

Be smart and witty!

Sebelumnya baca S&K-nya yah!

Syarat dan ketentuannya:

1. Mama Kece (peserta) adalah Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan KTP) dan tinggal di wilayah negara NKRI

(karena kita hanya kirim hadiah ke alamat dalam negeri aja :D)

2. Sudah follow akun Twitter dan/atau Instagram @MamaKokiHandal, serta like Facebook Fanpage  kami,

3. Berikan nama asli sesuai KTP, dan ID Twitter dan/atau Instagram dan/atau Facebook ID saat menuliskan komentar/jawaban.

Catatan: Kalau untuk tantangan ini, boleh namanya disingkat untuk ngirit jumlah karakter. Misal, nama lengkapnya: Putri Mentari Harapan Cinta Dewi Indah Lestari. Ngabisin karakter kan? Boleh deh disingkat jadi Putri MHCDIL *eh masih panjang yak…*, yaudah Putri MH boleh deh 😀

4. Juri berhak membatalkan keputusan pemenang apabila ada hal yang tidak sesuai dengan ketentuan dan/atau mencurigakan.

5. Keputusan juri adalah mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.

6. Dengan mengikuti salah satu atau lebih rangkaian #Sayembara6ThMKH ini, berarti Mama Kece (peserta) menyatakan tunduk dan menyetujui terhadap syarat dan ketentuan ini.

 

CONTOH:

Fahira A – Aku suka bgt bikin resep MPASI ini http://www.mpasirumahan.com/2011/11/resep-ayam-pop-ala-mpasi-12-bulan.html karena ENDESBINGIT!

itu PAS 140 karakter 😀 hasik dah!

 

Monggooooo.. #Sayembara6ThMKH Part 2. DIMULAI!

Jangan lupa ikutan part #Sayembara6ThMKH lainnya sampai hari ke-7 yah!

6 Tahun Komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan, GO! #Sayembara6ThMKH

Yayyyyyyyy!!!!!!

Memasuki tahun ke-6! Komunitas ini udah nggak balita lagi deh, udah jadi anak SD!

web-header-ultah-6-mkh.jpg

 

Alhamdulillah, Mamah beneran nggak bisa berkata-kata. Saking senengnya bisa selalu bersama Mama Kece di 6 tahun yang cihuy ini. Bertemu, berteman, dan berbagi, berbagi secara online bersama member milis MPASI Rumahan dan berinteraksi di Twitter serta Instagram. Nulis di blog ini, ketemuan langsung pada saat bikin Kelas Kece. Senengggggggggg!!!

Terimakasih selalu atas dedikasi para moderator, Makmod DP, Monica, Yudith, Nandra, Anggit, dan Pakmod Yossi.

Gilak, bisa ya betah begini 😀

Semoga selalu satu visi dan misi untuk tetap bisa menyemangati para mama kece di seluruh Indonesia Raya (dan dimanapun) untuk berani turun ke dapur dan pasar untuk memilih bahan makanan lokal dan memasaknya dengan penuh cinta untuk anak manis dan nantinya untuk keluarga! Dimulai dari hal yang simpel, memasak untuk MPASI, sampai mungkin jadi jagoan masak dan pede punya usaha berbasis makanan :D.

Karena kami yakiiin sekali, semua mama adalah koki paling handal buat keluarganya!

Sebagaimana kalo orang beneran ultahan, Mamah berharap impian komunitas ini tercapai. Punya sebuah Community Center yang isinya buat kumpul-kumpul member, berbagi ilmu lewat workshop dan juga sharing antara moderator dengan membernya secara langsung, punya dapur kecil yang bisa buat praktek dan eksperimen aneka masakanMPASI Rumahan. Ahhh.. Semogaaaaa!

Semoga royaltil-royalti penjualan buku-buku kami bisa dikumpulin dikit-dikit buat meraih cita-cita ini, makanya beli seri buku-buku ‘Cihuy!’ kami yaaaaa (ahahahahaha, plomociiiii!).

Just in case ada yang belum tahu, Komunitas ini punya 3 buku ‘Cihuy!’ seputar panduan MPASI Rumahan/Makanan Bayi. Ada 2 buku pedoman: ‘MPASI Travelling Cihuy!’ dan ‘MPASI Perdana Cihuy!’, serta buku kumpulan resep andalan terpilih dari para member komunitas yang berjudul ’99+ Resep Rumahan Cihuy!’. Siapa yang udah beliii 😀

buku-buku CIhuy

 

Naaahhhhh, dalam rangka ultah ke 6 ini, kami emang nggak bikin acara rame-ramean off air kayak tahun-tahun lalu. Karena kami pengen bikin seseruan di dunia interneeeeetttt *joged* Selama 7 (TUJUH) hari ke depan, kami akan membuat parade sayembara (cie, sayembara…) alias kuis di segala lini sosial media yang kami miliki. Kami pengen bagi-bagi hadiah-hadiah hura-huraaaaa buat Mama Keceeeeee!

Mulai dari tumbler dan celemek ekslusif Mama Koki Handal, set pisau dan set panci Oxone, aneka peralatan pengolah MPASI, parcel dan personalized baloons dari Adalima, bibs praktis untuk travelling dari The Bebe Shoppe, Freezerpods Weanmeister & Numnum Dips dari Family Tree Shop, travelling booster seat, dannn banyak lagi lah!

Caranya gampang kok,  supaya berkesempatan dapet hadiah dari kami, segera deh mama follow Instagram, Twitter, dan like Facebook Fanpage kami, serta rajin ngintipin web www.mamakukokihandal.com serta www.mpasirumahan.com! Total ada 7 hadiah utama harian, 14 hadiah harian, dan 1 hadiah utama untuk mama kece beruntung yang rajin ikutan sayembara mulai dari hari pertama sampai ke-7 !

Nah, untuk hari pertama #Sayembara6ThMKH ini, silakan mama tuliskan ucapan selamat ulang tahun mama kece kepada kami di bagian ‘comment’ postingan ini! Gampang kannnn? Mau ditambahin curhat, kritik, saran, cerita romantis (eciye) selama berada di komunitas ini juga bolehhhhhh!

 

Syarat dan ketentuannya:

1. Mama Kece (peserta) adalah Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan KTP) dan tinggal di wilayah negara NKRI (karena kita hanya kirim hadiah ke alamat dalam negeri aja :D)

2. Sudah follow akun Twitter dan Instagram @MamaKokiHandal, serta like Facebook Fanpage  kami,

3. Berikan nama lengkap sesuai KTP, dan ID Twitter dan/atau Instagram dan/atau Facebook ID saat menuliskan komentar/jawaban.

4. Juri berhak membatalkan keputusan pemenang apabila ada hal yang tidak sesuai dengan ketentuan dan/atau mencurigakan.

5. Keputusan juri adalah mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.

6. Dengan mengikuti salah satu atau lebih rangkaian #Sayembara6ThMKH ini, berarti Mama Kece (peserta) menyatakan tunduk dan menyetujui terhadap syarat dan ketentuan ini.

 

CONTOH:

Selamat ultah buat komunitas MKH MPASI Rumahan yaaaaa. Aku seneng banget bisa belajar masakin sehat buat anakku, bisa belajar sama makmod yang gualak tapi baek-baek :D. Semoga sukses selalu yaaaa! Menangin aku yaaaaa 😀 😀

Salam,

Fahira Annisa / Twitter/IG: @f4nnisa2345

 

Gampang kannnn?

 

Monggooooo.. #Sayembara6ThMKH Part 1. DIMULAI!

Jangan lupa ikutan part #Sayembara6ThMKH lainnya sampai hari ke-7 yah!

Resep Demo Masak III HUT 5 MKH MPASI Rumahan

Eng ing eeeng….. Demo masak pamungkas! Tadi di demo masak pukul 17.00 wib, Chef Tomy Sugiarto sudah ngajarin kita cara bikin sendiri pasta lasagna. Nah sekarang, Chef Tomy akan olah menjadi one dish meal yang sangat sedaaapppp dan menarik!

Lalu team Mamaku Koki Handal juga akan memberikan resep olahan nasi dari Beras Ayam Jago Merah yang asik untuk variasi makan anak-anak. Yuk kita simak resepnya!

SPINARICOTTA BAKED ROLL (12 Bulan+)

Oleh: Chef Tomy Sugiarto Baca lebih lanjut

Resep Demo Masak II HUT 5 MKH MPASI Rumahan

Pada demo masak kali ini, kita akan belajar banyak dari Chef Tomy Sugiarto yang jago bikin masakan Itali 😀
Kali Ini Chef Tomy akan mengajarkan pada Mama Papa Kece cara membuat sendiri pasta lasagna, pasta yang dibuat segar from scratch rasanya pasti lebih cihuy deh! Bisa untuk konsumsi bayi, anak, sampai keluarga di rumah. Eh, jangan lupa nonton demo masak selanjutnya ya… olahan pasta lasagna ini akan dibuat “Baked Spinaricotta Rolled Lasagna”! Jangan kemana-mana yah!

Selain itu, team Mamaku Koki Handal juga punya resep berbahan dasar Beras Cap Ayam Jago yang super enak & gampang buatnya! Yuk dicoba!

Untuk resep ini menggunakan: Beras cap Ayam Jago Merah.

PUDING NASI KURMA (8 Bulan+)

Oleh Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan Baca lebih lanjut

Resep Demo Masak I HUT 5 MKH MPASI Rumahan

Berikut adalah 2 Resep Kece yang didemokan oleh Chef Tomy Sugiarto dan Makmod Mamaku Koki Handal di sesi pertama demo masak 😀 Masih ada 2 demo masak lagi dengan resep berbeda yang nggak kalah cihuy! Ditunggu kedatangannya di Tebet Green Mall yah!

YUMMY MUSHROOM CREAM SOUP

Oleh: Chef Tomy Sugiarto

Resep soup sederhana yang dapat dikombinasikan dengan nasi atau pasta matang sehingga menjadi hidangan menarik bagi si kecil Baca lebih lanjut

Ayok Datang Ke HUT 5 Komunitas Mamaku Koki Handal & MPASI Rumahan!

ebanner4.jpg

Halo Mama Kece, Papa Ganteng, dan Anak Manis di seluruh Nusantara!

Kosongkan jadwalmu di Sabtu Tanggal 20 April 2013, karena kami mengundang Anda untuk hadir di acara

“5UPER MPASI RUMAHAN!”

Syukuran dan ajang kopdar akbar Komunitas Mamaku Koki Handal, Milist MPASI Rumahan dan seeeeeeeeemua orang yang cinta sama makanan bayi yang sehat boleh datengggggggg kesini !

Catat yaaa tanggal dan lokasinya: Baca lebih lanjut

Rekapan Postingan MKH

Yaaa.. gitu deh :p

Ga sempet ngeblog (tapi sempet ngetwit.. nyehehehe…), tapi emang 2 minggu ke belakang itu super usrek. MKH jadi peserta event Hari Kesehatan Nasional di parkit senayan , Kopdaran Komunitas Mamaku Koki Handal, syuting sinetron kejar tayang *idungpanjang*, dan peluncuran buku MPASI Travelling Cihuy.

Komunitas MKH MPASI Rumahan punya 2 event mayan heboh, yang pertama jadi bagian dari promo-edukasi di puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional daaann Kopdaran Komunitas MKH -MPASI Rumahan….

Kuangeeeennnn aku sama member dan momod-momodku. Terutama yang jarang ketemu kayak Dhira dan Anggit. Yossi.. yaaa.. Kangen juga deh, tapi karena kamu nggak dateng nggak jadi kangen lah :p Baca lebih lanjut

Pendaftaran KelasKece Gizi dan Demo Masak MPASI Rumahan – Mamaku Koki Handal

Kelas Kece Gizi dan Demo Masak MPASI Rumahan Pasti sudah tau dong soal Kelas Kece Gizi-nya komunitas kami yang santai, fun tapi serius 🙂 ( cek: http://mamakukokihandal.com/2012/02/23/kelas-kece-gizi-cerah-cerah-cerah/ )

Nah, kali ini kami ikut berpartisipasi dalam event “Organic, Green, and Healthy Expo 2012” yang diadakan oleh Komunitas Organik Indonesia (KOI) untuk mengadakan Kelas Kece Gizi yang cihuy! Acaranya akan diadakan di Green Mall Tebet, jadi kalau membawa suami, anak dan saudara bisa sekalian jalan-jalan di mal dan memborong aneka bahan makanan organik lokal yang pastinya lebih affordable daripada produk organik impor 🙂 Baca lebih lanjut

Kelas Masak Metode Frozen Baby Food

Selamat Pagiiiiiiii Mamaaaaa kece!

Metode frozen baby food  merupakan salah satu alternatif manajemen MPASI Rumahan yang bisa dipilih dalam rangka memberikan makanan sehat dan alami untuk pendamping ASI/Sufor.

Dan kami senang sekali karena kali ini MKH Network  berkesempatan memakai dapur di rumah kece-nya The Tupperware Home  untuk mengadakan sebuah kelas masak dan demo masak yang bertemakan “Manajemen MPASI Rumahan Dengan Metode Frozen”.  Disana kita akan belajar mengenai metode yang sering disebut sebagai “frozen babycubes”, mengenal plus dan minusnya, dan terjun langsung ke dapur dengan didampingi momods milis MPASI Rumahan untuk praktek masak!

Syenaaaaang yaaaaa….! kalo gitu, mari lanjut dibacanya…

Cooking Class & Demo  “Manajemen MPASI Rumahan Dengan Metode Frozen”

Target Peserta: Maksimal 20 Orang Ibu/Ayah dengan anak usia s/d 9 Bulan

Pembicara : Citra Dyah Prastuti  (praktisi metode frozen baby food dan penulis buku “Cheers UK!) & Team Mamaku Koki Handal  (moderator Milis MPASI Rumahan)

Hari / Tanggal
: Sabtu, 21 Mei 2011

Waktu
: 14.00 – 16.30 wib

Lokasi
: The Tupperware Home , Jl. Tirtayasa Raya no. 24 Kebayoran Baru Jakarta Selatan

Biaya : Rp. 120.000,00

Cara Pembayaran: Transfer (hanya via BCA, tidak ada rekening lain)

Fasilitas: Materi Teori Frozen MPASI Rumahan, Demo masak, praktek masak 8 resep dan persiapan frozen MPASI dengan asistensi dari team MKH Network, Aneka Resep Frozen MPASI Rumahan, Goodie Bags & Snacks Tupperware, doorprize dari MKH Network.

Jumlah peserta TERBATAS hanya 20 orang, silakan daftar dengan mengisi FORM PADA LINK INI.  Pendaftaran dibuka mulai hari ini hingga hari Rabu 18 Mei 2011, namun apabila pendaftar sudah memenuhi quota sebelum tanggal tersebut maka akan kami tutup.

Selamat Mendaftar!