Resep Demo Masak III HUT 5 MKH MPASI Rumahan

Eng ing eeeng….. Demo masak pamungkas! Tadi di demo masak pukul 17.00 wib, Chef Tomy Sugiarto sudah ngajarin kita cara bikin sendiri pasta lasagna. Nah sekarang, Chef Tomy akan olah menjadi one dish meal yang sangat sedaaapppp dan menarik!

Lalu team Mamaku Koki Handal juga akan memberikan resep olahan nasi dari Beras Ayam Jago Merah yang asik untuk variasi makan anak-anak. Yuk kita simak resepnya!

SPINARICOTTA BAKED ROLL (12 Bulan+)

Oleh: Chef Tomy Sugiarto

Saus Pasta Tomat 200ml (baca di post sebelumnya)
Pasta 150gr (baca di post sebelumnya)
Daun Bayam petik potong kasar 1 ikat
Bawang Putih cincang halus 1 siung
Keju Ricotta 1 Tub
Keju Parmigiano 100gr (keju parmesan)
Keju Mozzarella 100gr
Krim susu 50ml

Langkah 1 : Keluarkan adonan pasta dari lemari es, pipihkan menggunakan tangan,
siapkan area yang cukup luas, tutup dengan cling film, beri tepung
secukupnya dan letakkan adonan pasta diatas tepung, tekan dan lipat
hingga cukup pipih. Masukkan ke dalam ampia hingga habis, lipat,
lewatkan lagi ke dalam ampia, ulangi sebanyak 3-4 kali. Setelang
mendapatkan tekstur yang diinginkan potong pasta sesuai keinginan>
pisahkan hasil pasta dan bersihkan area.

Langkah 2 : Siapkan air panas dan masukkan ke wadah daun bayam, biarkan selama
2-3 menit kemudian tiriskan. Siapkan wadah, masukkan bayam,
setengah dari keju ricotta, bawang putih dan setengah dari
parmigianno dan aduk hingga merata.

Langkah 3 : Siapkan lembaran pasta basahi dengan sedikit air di kedua sisi.
Tambahkan isi
bayam keju ke lembaran pasta dan sedikit demi sedikit gulung hingga
pasta habis dan tergulung semua.

Langkah 4 : Siapkan piring keramik, masukkan saus pasta tomat, masukkan
gulungan pasta. Masukkan krim ke dalam sisa keju ricotta, tambahkan
keju parmigianno dan aduk. Tuang diatas gulungan pasta, tambahkan
keju mozzarella diatasnya.

siap dipanggang!

Langkah 5 : Siapkan oven, panaskan hingga 180 derajat. Masukkan mangkuk
keramik berisi pasta selama 20 menit. 15 menit panas bawah saja dan 5
menit terakhir api atas dan bawah. Kemudian sajikan

=======

nasi krispy!

NASI KRISPI ( 1 tahun+)

Oleh: Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan
Kategori: Snack Berat
Untuk + 8 – 15 buah (tergantung ukuran)
BAHAN:
400 gr nasi yang tanak dan pulen dari Beras Ayam Jago Merah
Isian:
100 gr potongan aneka sayuran pilihan yang sudah dipotong kecil-kecil dan dikukus setengah matang (misal: buncis, wortel, jagung, brokoli,jamur dll)
100 gr daging ayam cincang
40 gr keju
1 siung bawang putih besar, geprek, cacah halus
1 sdm minyak untuk menumis
oregano dan merica secukupnya
2 sdm terigu
1-2 putih telur, kocok lepas
breadcrumbs secukupnya
Cling wrap
minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
1. membuat isian: Panaskan wajan, tambahkan minyak, tumis bawang putih, lalu tumis daging ayam + bumbui dengan sedikit oregano + merica sampai matang. Tambahkan sayuran, aduk sebentar. Tambahkan keju parut. Angkat dan sisihkan..
2. Membungkus: Ambil selembar cling wrap yang berkualitas. Taruh 1 sdm nasi dari beras Ayam Jago … lalu buatlah sedikit cekungan untuk memasukkan ½ sdt isian. Padatkan bola nasi seperti membuat onigiri. Lakukan hingga habis.
3. Gulingkan bola nasi pada terigu, lalu telur putih, dan breadcrumbs. Goreng hingga keemasan. Sajikan bersama ekstra sayuran rebus atau saus bolognaise buatan sendiri (resep ada di milist MPASI Rumahan)

 

Iklan

Satu respons untuk “Resep Demo Masak III HUT 5 MKH MPASI Rumahan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s