Kopdar, Talkshow & Sharing Session “MPASI Travelling Cihuy!”

E-Flyer 800x800
Penerbit Rak Buku & Komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan, mempersembahkan:
KOPDAR, Talkshow, Sharing Session & Re-Launching Buku “MPASI Travelling Cihuy!”
Buku “MPASI Travelling Cihuy!” kali ini dikemas ulang dengan isi yang lebih lengkap dan CIHUY! 😀 Acara ini terbuka untuk umum lhoooo, akan ada bazaar Lock & Lock, keperluan bayi&anak yang pastinya banyak diskonnnn!
KLIK DISINI UNTUK RESERVASI, atau langsung aja e-mail ke kontakrakbuku@gmail.com supaya nggak kehabisan goodiebag! Kalau mau dateng langsung pada jam-jam tersebut juga boleh, namun hanya yang sudah reservasi saja yang dapet kupon doorprize, yaaa!
Segera reservasi seat-mu ya, Mama. Tempatnya terbatasss 🙂

 

Iklan

#Sayembara6ThMKH Part.7! Watch and Learn!

Selamat Malaaaaammmmmmm, Mama Kece!

Terimakasih ya, sudah berpartisipasi  di #Sayembara6ThMKH Part. 1 ,  #Sayembara6ThMKH Part. 2,  #Sayembara6ThMKH Part. 3,#Sayembara6ThMKH Part. 4 , #Sayembara6ThMKH Part.5, #Sayembara6ThMKH Part. 6!!

Dan sekarang adalahhhhhh…. Hari pamungkas! (kayak nama orang ya :D)

web-header-ultah-6-mkh.jpg

 

Watch and Learn!

Sebenernya sih, watch and answer 😀

So, tugas Mama Kece adalah melihat video resep “Raita Okra” oleh Makmod Monica yang ada pada tautan ini:

https://www.youtube.com/watch?v=RPokMNax23g

Dan jawablah pertanyaan ini:

1. Apa warna baju yang dipakai Makmod Monica 😀

2. Sebutkan nama sayur yang menjadi bahan utama resep ini!

3. Apa yang dimasukkan dalam pan setelah menumis biji sesawi?

4. Setelah tumisan matang, lalu dimasukkan ke mana?

*cekikikan*

Catatan: Semua jawaban ditulis di bagian komentar video yah, BUKAN di sini. Jangan khawatir jawaban nggak nongol-nongol. Semua karena jawabannya memang kami simpan supaya  nggak pada contek-contekan. Hauhahahahaaaa……

CONTOH:

jawab disini

 

Jangan lupa, baca ini duluuuuwwww…..

Syarat dan ketentuannya:

1. Mama Kece (peserta) adalah Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan KTP) dan tinggal di wilayah negara NKRI (karena kita hanya kirim hadiah ke alamat dalam negeri aja :D)

2. Sudah follow akun Twitter dan Instagram @MamaKokiHandal, serta like Facebook Fanpage  kami,

3. Berikan nama lengkap sesuai KTP, dan ID Twitter dan/atau Instagram dan/atau Facebook ID saat menuliskan komentar/jawaban.

4. Juri berhak membatalkan keputusan pemenang apabila ada hal yang tidak sesuai dengan ketentuan dan/atau mencurigakan.

5. Keputusan juri adalah mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.

6. Dengan mengikuti salah satu atau lebih rangkaian #Sayembara6ThMKH ini, berarti Mama Kece (peserta) menyatakan tunduk dan menyetujui terhadap syarat dan ketentuan ini.

Selamat nontoooonnnnn, Mama Kece! *kasih popcorn*

#Sayembara6ThMKH Part. 6, Fans Pics :D

Selamat Pagiiii!

Terimakasih untuk para Mama Kece yang telah berpartisipasi di di #Sayembara6ThMKH Part. 1 ,  #Sayembara6ThMKH Part. 2,  #Sayembara6ThMKH Part. 3, #Sayembara6ThMKH Part. 4 , #Sayembara6ThMKH Part.5, dannnnnn….. Wah! Udah hari ke-6 #Sayembara6ThMKH!!

Gimana? Masih semangaaaaaaaaattttttttt?????

web-header-ultah-6-mkh.jpg

Oyeaaaaaa!

Ikut sayembara di web Mamah udah, twitter udah, instagram udah, sekarang kita main di Fanpage Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan, nyokkkkk!

Karena ini hari Sabtu, umumnya para mama kece spesial nyiapin makanan buat anak manisnya. Kalo nggak, ya siapin dong ah! *ngatur*

Mulai dari yang nyiapin MPASI-nya sampai makanan cemilan buat balita-nya. Trus trus kan biasanya difotoin (walopun anaknya udah jejeritan pengen makan :p) biar bisa dishare ke temen-temen (Ih, Mamah tau banget nih!), syukur-syukur kalo bisa memanen kata-kata “Bisa order nggak?”

MUAHAHHAAAAHAHAHHAAAAAAAAABBBHHH… *dibekep Chris Evans*

So, it’s an easy task today!

SHARE! Foto masakan buat anak manismu hari ini beserta nama masakan/makanan/minuman yang kamu buat, di WALL Facebook Fanpage kami!

Karena ini sayembara, jadi harus ada Syarat dan Ketentuannya dongs, as always, baca dulu yang teeeeliti ohai!

Syarat dan ketentuannya:

1. Mama Kece (peserta) adalah Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan KTP) dan tinggal di wilayah negara NKRI

(karena kita hanya kirim hadiah ke alamat dalam negeri aja :D)

2. Sudah me-LIKE Facebook Fanpage  kami.

3. Berikan nama asli sesuai KTP, dan  Facebook ID saat menuliskan foto/komentar/jawaban di WALL/DINDING Facebook Fanpage Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan, lalu tambahkan tagar #Sayembara6ThMKH6 sebagai tanda postingan Mama diikutsertakan di sayembara hari ini. Foto yang kamu unggah adalah foto yang memang kamu punya hak untuk mengunggahnya.

4. Mama bisa mengajak teman untuk like atau berkomentar pada postinganmu, itu akan jadi pertimbangan juri untuk menilai, tapi bukan yang utama 🙂

5. Juri berhak membatalkan keputusan pemenang apabila ada hal yang tidak sesuai dengan ketentuan dan/atau mencurigakan.

6. Keputusan juri adalah mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.

7. Dengan mengikuti salah satu atau lebih rangkaian #Sayembara6ThMKH ini, berarti Mama Kece (peserta) menyatakan tunduk dan menyetujui terhadap syarat dan ketentuan ini.

Happy Sharing!

#Sayembara6THMKH Part 5! We Wanna Hear It From You!

web-header-ultah-6-mkh.jpg

 

Aih Mamah, sok English sekali judulnya. Tauk deh bener apa enggak tuh

Tapi beneran deh, Mamah nggak bisa mencari padanan terjemahan yang mewakili kalimat itu. Emang ya kadang-kadang bahasa Inggris itu lebih ekspresif daripada bahasa Indonesa, pantesan aja sekarang makin banyak anak kecil dari orok udah diajarin bahasa Inggris sama mamanya. Dipanggilnya aja Baby A, Baby B, Baby C. Tapi paling kece sih Baby G. Yang seri jam SNSD paling baru itu lhoh, Ma!

HAIZ! Kenapa ngelantur sampe jam tangan…

Yaa.. walaupun hadiah utama #Sayembara6ThMKH ini jelas bukan jam tangan. Karena jam tangan nggak bisa buat masak dong, tapi bisa untuk membantu mama masak supaya nggak kematengan atau masih tetep mentah *mulaiiiiiiiii*

Baiklah.

Terimakasih untuk para Mama Kece yang telah berpartisipasi di di #Sayembara6ThMKH Part. 1 ,  #Sayembara6ThMKH Part. 2,  #Sayembara6ThMKH Part. 3, dan #Sayembara6ThMKH Part. 4 dan sekarang kita masukkkk ke hari ke 5!

Karena hari ini hari Jum’at Legi 2 Mei 2014 adalah hari pendidikan nasional Indonesia. Maka sayembaranya mau rada serius. Sanah pake kacamata dulu biar keliatan rada serius!

Okeh, udah pake kacamata ya? Jadi gini….

6 tahun komunitas ini berkerumun dalam dunia permilisan, dan akhir-akhir ini juga lagi demen banget sama sosial media. Kita merasa dekat satu sama lain di dunia maya. Banyak yang bersahabat baik banget tanpa pernah ketemuan karena ketemu di milis MPASI Rumahan atau di media sosial @MamaKokiHandal. Di milis MPASI Rumahan sendiri saat ini emang nggak serajin dulu mamah-mamah membernya. Mungkin emang karena ada perubahan sistem baru di Yahoo!Groups yang bikin buka milis makin merepotkan bahkan buat kami para moderator, atau mungkin milih jadi silent reader aja karena takut dilemparin sutil sama momodnya 😀 😀 😀

Sering kita dikomplen, moderatornya galak banget. Tapi di satu sisi lebih banyak lagi yang kasih komplimen kalo moderatornya galak banget, tapi milisnya jadi rapi, enak diliat.(diliat doang sih, ga dibaca *hah! mulai nyolot* :D) Hahhahaaaa….

Kita pengen banget tetep jadi pilihan pertama para mama kece di Indonesia atau siapapun yang mengerti bahasa Indonesia untuk jadi referensi buat menyemangati mama kece untuk memasak makanan pertama (dan berikutnya ) untuk anak-anak manismu. Dan tetep mendidik mama kece untuk rajin B.A.C.A 😀

So, that’s why we need to hear it from you 🙂

Menurut mama kece disini, yang udah bergabung dengan milis MPASI Rumahan dan/atau follow sosial medianya kayak Twitter, Instagram, ngelike Fanpage Facebook kami, apa/bagaimana kesan mama tentang komunitas ini. Dan apa saran mama kece supaya komunitas ini jadi lebih kece, lebih baik danlebih bermanfaat than ever before?

Mama kece boleh berikan kesan dan sarannya di bagian komentar postingan blog ini, boleh sambil curhat (asal nggak OOT, ya. Janganlah curhat soal mahalnya harga daging akhir-akhir ini), boleh sambil kasih alternatif solusi dll.

Karenaaaaa ini disayembarain, maka cek dulu yah T&C-nya 😀 *teteup*

Syarat dan ketentuannya:

1. Mama Kece (peserta) adalah Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan KTP) dan tinggal di wilayah negara NKRI

(karena kita hanya kirim hadiah ke alamat dalam negeri aja :D)

2. Sudah follow akun Twitter dan/atau Instagram @MamaKokiHandal, serta like Facebook Fanpage  kami,

3. Berikan nama asli sesuai KTP, dan ID Twitter dan/atau Instagram dan/atau Facebook ID saat menuliskan komentar/jawaban.

4. Juri berhak membatalkan keputusan pemenang apabila ada hal yang tidak sesuai dengan ketentuan dan/atau mencurigakan.

5. Keputusan juri adalah mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.

6. Dengan mengikuti salah satu atau lebih rangkaian #Sayembara6ThMKH ini, berarti Mama Kece (peserta) menyatakan tunduk dan menyetujui terhadap syarat dan ketentuan ini.

Gile… Serius banget yak sayembaranya 😀 😀

Sekali-sekali lah ya… Udah bikin kalian gila dan heboh di 4 hari awal, mari sekarang kita bikin yang rada waras.

Oh btw, menurut mama kece. Gimana kalo kita bikin kopdaran di BANDUNG? (Atau disini mungkin ada yang rumahnya di Bandung? Cung ateuh sutilna!)

OK, Selamat mikir yah. Mamah mau mulai ngebungkusin kado-kado dari mulai tumbler dan celemek ekslusif Mama Koki Handal, set pisau dan set panci Oxone, aneka peralatan pengolah MPASI, parcel dan personalized baloons dari Adalima, bibs praktis untuk travelling dari The Bebe Shoppe, Freezerpods Weanmeister & Numnum Dips dari Family Tree Shop, travelling booster seat, dannn banyak lagi lah ini…

Good Luck!

#MamahSeriusBanget #MamahKesambet

#Sayembara6ThMKH Part. 4! First Bite is The Deepest!

web-header-ultah-6-mkh.jpg

 

Oyeeeee…. Setelah panen ucapan selamat ultah (+curhatan) di #Sayembara6ThMKH Part.1 , nyari tau resep andalan para mama kece di #Sayembara6ThMKH Part.2, lalu dengan bahagianya bikin tambahan minus mata para mama kece di #Sayembara6ThMKH Part.3, sekarang kita masuk ke hari ke 4, part ke 4!

*Pukul-pukul sutil ke wajan Silit Silargan*

Kalo kata Sheryl Crow, first cut is the deepest.

Kalo kata Mamah Crow (hakpret), first bite is the deepest 😀

Sebenernya, Mamah terinspirasi bikin kontes ini, gara-gara ngeliat salah satu foto adorable dari adiknya Mamah (:D) ini :

photo taken from Ivanka Trump’s Instagram

Coba deh, Mamah pengen tau, passsssti di sini pada punya foto atau video waktu anak manisnya pertama kali mulai makan makanan padat. (Mamah liat banyak yang senyam senyum nih baca kalimat tadi)

Pastiiii sibuk motoin, atau suaminya disuruh motoin (biar mamanya ikutan eksis), atau bahkan pake tripod buat ambil video. Niat banget sih, Ma 😀

Rasanya passsti seneng gitu kan?  Excited, deg-degan, geregetan, bahagia, takut, semuanya jadi satu kayak mau nikah dulu (OK, itu lebay). Dari awal udah nyiapin gabung di Milis MPASI Rumahan, baca web MPASI Rumahan dan Mamaku Koki Handal, beli buku MPASI Perdana Cihuy, nguatin hati karena rumornya moderator di milis yang disebut di atas itu gualak-gualak. (tapi itu hanya rumor, Mama. Aslinya Srimulat semua).

Dan akhirnya TIBALAH HARI ITU! Berantakan, tenang, nangis kejer, dilepeh, diliatin doang, makan lahap minta nambah lagi, apapun bisa terjadi di hari pertama memulai belajar makan.

Dan beruntungnya kamu, Mama, jika menyimpan foto ataupun video saat makan pertama kali si anak manis! Karena kamu berkesempatan untuk mendapatkan salah satu dari banyak hadiah dalam #Sayembara6ThMKH!

Kali ini kita akan bermain di socmed Instagram kami, yah. Yang belum follow, silakan follow dulu di @MamaKokiHandal.

Lalu, silakan post foto atau video, boleh pake cerita di balik foto/video dengan mention @MamaKokiHandal plus hashtag #IGMKH #Sayembara6ThMKH4 #FBITD4

Seperti biasa, cek dulu syarat dan ketentuannya ya!

Syarat dan ketentuannya:

1. Mama Kece (peserta) adalah Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan KTP) dan tinggal di wilayah negara NKRI

(karena kita hanya kirim hadiah ke alamat dalam negeri aja :D)

2. Sudah follow akun Twitter dan/atau Instagram @MamaKokiHandal, serta like Facebook Fanpage  kami,

3. Berikan nama asli sesuai KTP, dan ID Twitter dan/atau Instagram dan/atau Facebook ID saat menuliskan komentar/jawaban. Foto dan/atau video yang diunggah adalah materi foto dan/atau video yang mama kece memang memiliki hak untuk mengunggahnya. Bukan milik orang lain.

4. Juri berhak membatalkan keputusan pemenang apabila ada hal yang tidak sesuai dengan ketentuan dan/atau mencurigakan.

5. Keputusan juri adalah mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.

6. Dengan mengikuti salah satu atau lebih rangkaian #Sayembara6ThMKH ini, berarti Mama Kece (peserta) menyatakan tunduk dan menyetujui terhadap syarat dan ketentuan ini.

Selamat mengorek album foto dan video! 😀

AYOK IKUTAN!! Part. 2 #Sayembara6ThMKH, It’s Twitter Time!

Yayyyyyyyy!!!!!!

Serunya para mama kece yang udah ikutan #Sayembara6ThMKH Part.1!

Terimakasih, yah!

web-header-ultah-6-mkh.jpg

 

Sekarang kita masuk ke Part. 2 #Sayembara6ThMKH ini yah! Dan kali ini kita mainnya bukan dengan cara ninggalin komentar di web seperti kemarin, tapi kita akan bermain di Twitter!

Yang belom punya akun Twitter, cus bikin :D, yang udah punya yuk ikutan dan pastikan Mama udah follow kami di @MamaKokiHandal yaw!

Nah, untuk hari kedua #Sayembara6ThMKH ini, Mamah tau banget deh kalo Mama Kece disini seneng banget cari-cari resep buat MPASI dan juga makanan si anak manis di weblogs kita. Dan Mamah yakiiiiiin sekalih, pasti ada satu resep yang paling kamu suka, kamu favoritin, kamu idolain, kamu cintah bingits!

Jadi, pengen Mama Kece main ke weblog-weblognya Mamah di http://www.mamakukokihandal.com dan http://www.mpasirumahan.com untuk pilih salah satu resep yang kamu suka. Lalu tweet ke @MamaKokiHandal link-nya + alasan kenapa Mama syuka resep ituh dalam 140 karakter ajah! No tweetlonger atau tmi yaaa 😀

Be smart and witty!

Sebelumnya baca S&K-nya yah!

Syarat dan ketentuannya:

1. Mama Kece (peserta) adalah Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan KTP) dan tinggal di wilayah negara NKRI

(karena kita hanya kirim hadiah ke alamat dalam negeri aja :D)

2. Sudah follow akun Twitter dan/atau Instagram @MamaKokiHandal, serta like Facebook Fanpage  kami,

3. Berikan nama asli sesuai KTP, dan ID Twitter dan/atau Instagram dan/atau Facebook ID saat menuliskan komentar/jawaban.

Catatan: Kalau untuk tantangan ini, boleh namanya disingkat untuk ngirit jumlah karakter. Misal, nama lengkapnya: Putri Mentari Harapan Cinta Dewi Indah Lestari. Ngabisin karakter kan? Boleh deh disingkat jadi Putri MHCDIL *eh masih panjang yak…*, yaudah Putri MH boleh deh 😀

4. Juri berhak membatalkan keputusan pemenang apabila ada hal yang tidak sesuai dengan ketentuan dan/atau mencurigakan.

5. Keputusan juri adalah mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.

6. Dengan mengikuti salah satu atau lebih rangkaian #Sayembara6ThMKH ini, berarti Mama Kece (peserta) menyatakan tunduk dan menyetujui terhadap syarat dan ketentuan ini.

 

CONTOH:

Fahira A – Aku suka bgt bikin resep MPASI ini http://www.mpasirumahan.com/2011/11/resep-ayam-pop-ala-mpasi-12-bulan.html karena ENDESBINGIT!

itu PAS 140 karakter 😀 hasik dah!

 

Monggooooo.. #Sayembara6ThMKH Part 2. DIMULAI!

Jangan lupa ikutan part #Sayembara6ThMKH lainnya sampai hari ke-7 yah!

6 Tahun Komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan, GO! #Sayembara6ThMKH

Yayyyyyyyy!!!!!!

Memasuki tahun ke-6! Komunitas ini udah nggak balita lagi deh, udah jadi anak SD!

web-header-ultah-6-mkh.jpg

 

Alhamdulillah, Mamah beneran nggak bisa berkata-kata. Saking senengnya bisa selalu bersama Mama Kece di 6 tahun yang cihuy ini. Bertemu, berteman, dan berbagi, berbagi secara online bersama member milis MPASI Rumahan dan berinteraksi di Twitter serta Instagram. Nulis di blog ini, ketemuan langsung pada saat bikin Kelas Kece. Senengggggggggg!!!

Terimakasih selalu atas dedikasi para moderator, Makmod DP, Monica, Yudith, Nandra, Anggit, dan Pakmod Yossi.

Gilak, bisa ya betah begini 😀

Semoga selalu satu visi dan misi untuk tetap bisa menyemangati para mama kece di seluruh Indonesia Raya (dan dimanapun) untuk berani turun ke dapur dan pasar untuk memilih bahan makanan lokal dan memasaknya dengan penuh cinta untuk anak manis dan nantinya untuk keluarga! Dimulai dari hal yang simpel, memasak untuk MPASI, sampai mungkin jadi jagoan masak dan pede punya usaha berbasis makanan :D.

Karena kami yakiiin sekali, semua mama adalah koki paling handal buat keluarganya!

Sebagaimana kalo orang beneran ultahan, Mamah berharap impian komunitas ini tercapai. Punya sebuah Community Center yang isinya buat kumpul-kumpul member, berbagi ilmu lewat workshop dan juga sharing antara moderator dengan membernya secara langsung, punya dapur kecil yang bisa buat praktek dan eksperimen aneka masakanMPASI Rumahan. Ahhh.. Semogaaaaa!

Semoga royaltil-royalti penjualan buku-buku kami bisa dikumpulin dikit-dikit buat meraih cita-cita ini, makanya beli seri buku-buku ‘Cihuy!’ kami yaaaaa (ahahahahaha, plomociiiii!).

Just in case ada yang belum tahu, Komunitas ini punya 3 buku ‘Cihuy!’ seputar panduan MPASI Rumahan/Makanan Bayi. Ada 2 buku pedoman: ‘MPASI Travelling Cihuy!’ dan ‘MPASI Perdana Cihuy!’, serta buku kumpulan resep andalan terpilih dari para member komunitas yang berjudul ’99+ Resep Rumahan Cihuy!’. Siapa yang udah beliii 😀

buku-buku CIhuy

 

Naaahhhhh, dalam rangka ultah ke 6 ini, kami emang nggak bikin acara rame-ramean off air kayak tahun-tahun lalu. Karena kami pengen bikin seseruan di dunia interneeeeetttt *joged* Selama 7 (TUJUH) hari ke depan, kami akan membuat parade sayembara (cie, sayembara…) alias kuis di segala lini sosial media yang kami miliki. Kami pengen bagi-bagi hadiah-hadiah hura-huraaaaa buat Mama Keceeeeee!

Mulai dari tumbler dan celemek ekslusif Mama Koki Handal, set pisau dan set panci Oxone, aneka peralatan pengolah MPASI, parcel dan personalized baloons dari Adalima, bibs praktis untuk travelling dari The Bebe Shoppe, Freezerpods Weanmeister & Numnum Dips dari Family Tree Shop, travelling booster seat, dannn banyak lagi lah!

Caranya gampang kok,  supaya berkesempatan dapet hadiah dari kami, segera deh mama follow Instagram, Twitter, dan like Facebook Fanpage kami, serta rajin ngintipin web www.mamakukokihandal.com serta www.mpasirumahan.com! Total ada 7 hadiah utama harian, 14 hadiah harian, dan 1 hadiah utama untuk mama kece beruntung yang rajin ikutan sayembara mulai dari hari pertama sampai ke-7 !

Nah, untuk hari pertama #Sayembara6ThMKH ini, silakan mama tuliskan ucapan selamat ulang tahun mama kece kepada kami di bagian ‘comment’ postingan ini! Gampang kannnn? Mau ditambahin curhat, kritik, saran, cerita romantis (eciye) selama berada di komunitas ini juga bolehhhhhh!

 

Syarat dan ketentuannya:

1. Mama Kece (peserta) adalah Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan KTP) dan tinggal di wilayah negara NKRI (karena kita hanya kirim hadiah ke alamat dalam negeri aja :D)

2. Sudah follow akun Twitter dan Instagram @MamaKokiHandal, serta like Facebook Fanpage  kami,

3. Berikan nama lengkap sesuai KTP, dan ID Twitter dan/atau Instagram dan/atau Facebook ID saat menuliskan komentar/jawaban.

4. Juri berhak membatalkan keputusan pemenang apabila ada hal yang tidak sesuai dengan ketentuan dan/atau mencurigakan.

5. Keputusan juri adalah mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.

6. Dengan mengikuti salah satu atau lebih rangkaian #Sayembara6ThMKH ini, berarti Mama Kece (peserta) menyatakan tunduk dan menyetujui terhadap syarat dan ketentuan ini.

 

CONTOH:

Selamat ultah buat komunitas MKH MPASI Rumahan yaaaaa. Aku seneng banget bisa belajar masakin sehat buat anakku, bisa belajar sama makmod yang gualak tapi baek-baek :D. Semoga sukses selalu yaaaa! Menangin aku yaaaaa 😀 😀

Salam,

Fahira Annisa / Twitter/IG: @f4nnisa2345

 

Gampang kannnn?

 

Monggooooo.. #Sayembara6ThMKH Part 1. DIMULAI!

Jangan lupa ikutan part #Sayembara6ThMKH lainnya sampai hari ke-7 yah!

Ayo Datang Ke Peluncuran Buku Ke-3 Kita!

Alhamdulillah!

Selesai juga proses penyusunan buku ke-3 komunitas ini yang berisi aneka resep andalan nan cihuy dari para Mama-Mama Kece se-milis MPASI Rumahan Raya!!

IMG_20140103_153105

Dan senengnya lagi, penerbit kita juga bikinin acara peluncuran buku yang banyak plus-plusnyaaaaaaa! *bahagia joget-joget*

 Cek info lebih lanjutnya di bawah ini ya mama kece!

Baca lebih lanjut

Ini Dia Pemenang Kreasi Mie Terkece!

WAH! Bener-bener seru deh penjurian Tantangan MKH bulan ini. Karena kami nggak sendirian menilainya, tentunya para juri kece dari PT. Tiga Pilar Sejahtera Food, TBK selaku produsen dari Mie Cap Ayam 2 Telor ikutan sibuk memilah dan memilih resep-resep kece yang dikirim oleh para Mama Kece!

Total kami mendapatkan 26 kontestan dengan total jumlah resep sebanyak 33 resep. Berhubung ada yang nggak niup resep sebelum di-email (jadi ada persyaratan yang kelewat) jadilah hanya dapat 24 kontestan dengan total resep sebanyak 27 resep.

waaw… resepnya banyak!

Dari PT. TPS, resep disaring lagi nih oleh team Bussines Development (Tiva, Dria, Indri).

dari kanan ke kiri: Dria, Tiva, Indri memilih dan memilah resep yang paling kuece!

Baca lebih lanjut

Ayok Datang Ke HUT 5 Komunitas Mamaku Koki Handal & MPASI Rumahan!

ebanner4.jpg

Halo Mama Kece, Papa Ganteng, dan Anak Manis di seluruh Nusantara!

Kosongkan jadwalmu di Sabtu Tanggal 20 April 2013, karena kami mengundang Anda untuk hadir di acara

“5UPER MPASI RUMAHAN!”

Syukuran dan ajang kopdar akbar Komunitas Mamaku Koki Handal, Milist MPASI Rumahan dan seeeeeeeeemua orang yang cinta sama makanan bayi yang sehat boleh datengggggggg kesini !

Catat yaaa tanggal dan lokasinya: Baca lebih lanjut