BSKS | Nasi Bayem dan Ubo Rampe-nya

Jujur sih…

Anak udah TKB, dan emaknya juga nggak sabar-sabar amat menghias-hias bikin kyaraben saben hari XD jadi begitu inget punya tempat bekal bentuk Gajah ini (nemunya di Sri Ratu Purwokerto, merek Lion Star, beberapa tahun lalu) kayak nemu shortcut bikin bekal jadi lebih menarik =)) Jangan lupa, selalu bekali buah yaaa!

Saya suka sama bentuknya yang sudah tersekat, walau sayangnya sih, nggak anti tumpah. Jadi kalaupun mau ngebekelin makanan berkuah, saya tetep pakein wadah kecil Tupperware atau Lock & Lock aja dipisah 😀

Nah, yang saya buat kali ini sebenernya super gampang. Nasi Bayam + Smoked Beef (yaaa.. sekali-sekali ya makan smoked beef, daging cincang lagi abis :D), telor dadar diiris tipis, dan fillet ikan goreng tepung. Saya share resepnya yaa, ini untuk 1-2 porsi makan anak TK ya!

NASI BAYAM

Bahan:

120 gr nasi pulen

segenggam daun bayam, siram air panas sebentar, peras, lalu cacah halus.

1/2 lembar smoked beef, cacah halus.

1 siung bawang putih, cacah halus.

1 sdt minyak zaitun

1 sdm margarin

1 sdt katsuobushi

garam+merica secukupnya jika suka.

Cara Membuat:

1. Panaskan Pan, masukkan minyak zaitun, dan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. lalu masukkan cacahan smoked beef.

2. Masukkan nasi, aduk rata. Lalu tambahkan cacahan bayam.

3. Aduk, masukkan katsuobushi dan bumbui dengan garam+merica jika suka.

4. Selesai 🙂

 

FILLET IKAN GORENG TEPUNG

Bahan:

100 gr fillet ikan putih (patin/lele/gurame), potong 4-8 bagian, lalu balur dengan sedikit garam dan merica. Diamkan di kulkas min. 30 menit.

2 putih telur

20 ml susu cair + 20 ml air rendaman ikan di atas.

1 bawang putih diparut dengan parutan keju

sedikit oregano  kering

40 gr tepung terigu Lencana Merah (khusus gorengan)

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kecuali ikan, aduk hingga rata.

2. Panaskan minyak dalam wajan, celup ikan dalam adonan tepung, lalu goreng sampai matang.

 

TELUR DADAR

Bahan:

2 Kuning Telur (sisa bikin ikan goreng tepung)

30 ml susu putih cair + 10 ml air rendaman ikan

Cara membuat:

1. Campur semua bahan, lalu dadar seperti mendadar telur biasa.

2. Setelah matang, dinginkan, potong seperti mie.

 

Gampang kaaannnn… Untuk ikan, bisa direndam dari malamnya supaya lebih meresapppp….

Selamat nge-bekel!

♥ @depezahrial

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s