6 Tahun Komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan, GO! #Sayembara6ThMKH

Yayyyyyyyy!!!!!!

Memasuki tahun ke-6! Komunitas ini udah nggak balita lagi deh, udah jadi anak SD!

web-header-ultah-6-mkh.jpg

 

Alhamdulillah, Mamah beneran nggak bisa berkata-kata. Saking senengnya bisa selalu bersama Mama Kece di 6 tahun yang cihuy ini. Bertemu, berteman, dan berbagi, berbagi secara online bersama member milis MPASI Rumahan dan berinteraksi di Twitter serta Instagram. Nulis di blog ini, ketemuan langsung pada saat bikin Kelas Kece. Senengggggggggg!!!

Terimakasih selalu atas dedikasi para moderator, Makmod DP, Monica, Yudith, Nandra, Anggit, dan Pakmod Yossi.

Gilak, bisa ya betah begini ๐Ÿ˜€

Semoga selalu satu visi dan misi untuk tetap bisa menyemangati para mama kece di seluruh Indonesia Raya (dan dimanapun) untuk berani turun ke dapur dan pasar untuk memilih bahan makanan lokal dan memasaknya dengan penuh cinta untuk anak manis dan nantinya untuk keluarga! Dimulai dari hal yang simpel, memasak untuk MPASI, sampai mungkin jadi jagoan masak dan pede punya usaha berbasis makanan :D.

Karena kami yakiiin sekali, semua mama adalah koki paling handal buat keluarganya!

Sebagaimana kalo orang beneran ultahan, Mamah berharap impian komunitas ini tercapai. Punya sebuah Community Center yang isinya buat kumpul-kumpul member, berbagi ilmu lewat workshop dan juga sharing antara moderator dengan membernya secara langsung, punya dapur kecil yang bisa buat praktek dan eksperimen aneka masakanMPASI Rumahan. Ahhh.. Semogaaaaa!

Semoga royaltil-royalti penjualan buku-buku kami bisa dikumpulin dikit-dikit buat meraih cita-cita ini, makanya beli seri buku-buku ‘Cihuy!’ kami yaaaaa (ahahahahaha, plomociiiii!).

Just in case ada yang belum tahu, Komunitas ini punya 3 buku ‘Cihuy!’ seputar panduan MPASI Rumahan/Makanan Bayi. Ada 2 buku pedoman: ‘MPASI Travelling Cihuy!’ dan ‘MPASI Perdana Cihuy!’, serta buku kumpulan resep andalan terpilih dari para member komunitas yang berjudul ’99+ Resep Rumahan Cihuy!’. Siapa yang udah beliii ๐Ÿ˜€

buku-buku CIhuy

 

Naaahhhhh, dalam rangka ultah ke 6 ini, kami emang nggak bikin acara rame-ramean off air kayak tahun-tahun lalu. Karena kami pengen bikin seseruan di dunia interneeeeetttt *joged* Selama 7 (TUJUH) hari ke depan, kami akan membuat parade sayembara (cie, sayembara…) alias kuis di segala lini sosial media yang kami miliki. Kami pengen bagi-bagiย hadiah-hadiah hura-huraaaaa buat Mama Keceeeeee!

Mulai dari tumbler dan celemek ekslusif Mama Koki Handal, set pisau dan set panci Oxone, aneka peralatan pengolah MPASI, parcel dan personalized baloons dari Adalima, bibs praktis untuk travelling dari The Bebe Shoppe, Freezerpods Weanmeister & Numnum Dips dari Family Tree Shop,ย travelling booster seat,ย dannn banyak lagi lah!

Caranya gampang kok,ย ย supaya berkesempatan dapet hadiah dari kami, segera deh mama follow Instagram, Twitter, dan like Facebook Fanpage kami, serta rajin ngintipin web www.mamakukokihandal.com serta www.mpasirumahan.com! Total ada 7 hadiah utama harian, 14 hadiah harian, dan 1ย hadiah utama untuk mama kece beruntung yang rajin ikutan sayembara mulai dari hari pertama sampai ke-7ย !

Nah, untuk hari pertama #Sayembara6ThMKH ini, silakan mama tuliskan ucapan selamat ulang tahun mama kece kepada kami di bagian ‘comment’ postingan ini! Gampang kannnn? Mau ditambahin curhat, kritik, saran, cerita romantis (eciye) selama berada di komunitas ini juga bolehhhhhh!

 

Syarat dan ketentuannya:

1. Mama Kece (peserta) adalah Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan KTP) dan tinggal di wilayah negara NKRI (karena kita hanyaย kirim hadiah ke alamat dalam negeri aja :D)

2. Sudah follow akun Twitter dan Instagram @MamaKokiHandal, serta likeย Facebook Fanpageย  kami,

3. Berikan nama lengkap sesuai KTP, dan ID Twitter dan/atau Instagram dan/atau Facebook ID saat menuliskan komentar/jawaban.

4. Juri berhak membatalkan keputusan pemenang apabila ada hal yang tidak sesuai dengan ketentuan dan/atau mencurigakan.

5. Keputusan juri adalah mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.

6. Dengan mengikuti salah satu atau lebih rangkaian #Sayembara6ThMKH ini, berarti Mama Kece (peserta) menyatakan tunduk dan menyetujui terhadap syarat dan ketentuan ini.

 

CONTOH:

Selamat ultah buat komunitas MKH MPASI Rumahan yaaaaa. Aku seneng banget bisa belajar masakin sehat buat anakku, bisa belajar sama makmod yang gualak tapi baek-baek :D. Semoga sukses selalu yaaaa! Menangin aku yaaaaa ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Salam,

Fahira Annisa / Twitter/IG: @f4nnisa2345

 

Gampang kannnn?

 

Monggooooo..ย #Sayembara6ThMKH Part 1. DIMULAI!

Jangan lupa ikutan part #Sayembara6ThMKH lainnya sampai hari ke-7 yah!

Iklan

88 thoughts on “6 Tahun Komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan, GO! #Sayembara6ThMKH

  1. Happy ulang tahun MPASI Rumahan… Luvu luvu deh pokoknya.. semoga makin cihuyy! :*
    salam hangat dari Canberra yang mulai mendingin… hiks.. ga boleh ikutan sayembara… aku masi punya KTP Indonesia loo.. trima juga klo hadiyah nya dikirim ke rumah mertua.. hihihi.. Emma Soraya -bu’e Azzam&Lilo (Twit:emma_jogja)

  2. Happy 6th Birthday Mamah! Sukses ya menyemangati para mahmud se-Indonesia Raya untuk lebih konsen makanan sehat kepada bayinya… Beneran hepi bisa bergabung dalam skuad *eciye* Moderator yang cihuy inih *ahay*… Semoga kita bisa sewa ruko di Pasmod BSD ya Mah hahaha *biar cari makan dan belanja gampang*…. Akoh pertamax kan? Pasti menang dooong… *simpen lencana momod* ๐Ÿ˜

    Salam KECE!
    Yudith Mangiri/@yudithmangiri

  3. Halooo… Selamat ulang tahun ya, komunitas mamakukokihandal mpasirumahan. Komunitas yg bikin aku udah pengen daptar waktu masih jadi mbak-mbak kece, karena temen kantor yg punya bocil suka posting foto makanan di twitter sambil mention @MamaKokiHandal. Selamat yaaah udah pake sragam merah putih, semoga komunitas ini terus ada sampe sragamnya jadi biru putih, putih abu-abu, kuliaaahh… Hihiihi. Aminnn…
    Semoga makin menginspirasi mama-mama kece se Indonesia untuk masak sehat rumahan buat anak2nya… Masak makanan bayi lebih mudah dari masak rendang! Tapi sampe sekarang belom pernah masak rendang :”)).

    Bravo MKH!

    Radila Rezani B.W / Twitter/IG radilarezani

  4. WIhii..Selamat yooo buat semua moderator atas birthday komunitas MKH Mpasirumahan *kemarin sudah ngucapin, ke-awal-an* haha.. *blushing*, terimakasih atas ilmu kece yang didapat dari milis, meski sekarang sudah pasif tapi selalu menyempatkan dan menikmati aktifitas mailing list dan akun socmed dari MKH dan Mpasirumahan *stalker* hahaha.. semoga milis kami ini
    1. “panjang umur” *dilanjutin sama anak cucu para moderator dan dinikmati pula oleh anak cucu member* hihi.. mudah-mudahan bisa ketemuan di sweetseventeen ๐Ÿ˜€
    2. “sehat selalu dan dilindungi oleh-Nya selalu” buat para moderator khususnya dan keluarga besar MKH pada umumnya ๐Ÿ˜€
    3. “Bahagia selalu” buat para moderator *supaya kalau marah pun tetap ingat untuk berbahagia dengan makanan*..:P
    semoga semua member, penggemar, follower, apapun istilahnya juga happy selalu, dan rajin ngepost resep baru lagiii ๐Ÿ˜€ biar milis rameee terusss

    Kiss and hug,
    Lanny Gosal/ Twitter: @Mitzurein

    *ini ucapan tulus, bukan buat sayembara doang* :))

  5. Makmod Yudith, luar biasa memang yah dedikasinya. Sampe kuis pun masih nekattttt ikutan berdedikasi ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Thankyou telah menjadi bagian hebat komunitas ini, ya Dith! Ayok bikin anak lagi biar makin banyak kreasi resep!

  6. Mama Radila! Hahahaa.. pake baju merah putih ๐Ÿ˜€ Selalu suka tulisanmu, mamaaaa!
    Eh serius gabungnya dari jaman masih mbak-mbak kece? Yakin waktu itu udah kece? *disambit sutil*
    Terimakasih ucapannya yaaa ๐Ÿ˜€

  7. Happy milad MPASI Rumahan….:*:*:* sueneeeeenggg banget bisa gabung di milis ini…bikin emaknya makin kreatip dan si anak selalu doyan makan dan ga pilih2 makanan…semua yg dibikin langsung di lahaappp…..aahh pokoknya lup u pulll mamaaah……:*:*:*
    Semoga bisa ikutan sayembaranya sampe tuntasss..biar menang..hohoohohoho….

    -emaknya Aira Agdhan-

    Twiter: @airamoms , IG: @lindafajar_

  8. Ooooo gitu yak mah, kalo aku punya anak lagi, boleh ikutan kuis dan bisa dimenangkan yak? Hmmm yayayaya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ #punyaanakkokpamrih #OOT #kalodimoderasiberartibisamenangkuisyak #inikomenblogapainstagramsik

  9. Selamat ulang tahun yg ke 6 MKH MPASI rumahan!!!! Terus semangat jadi media info untuk saya sampe nanti anak ke 4 sy ya..(Anak sy baru 1). Hehe.
    Info yg diberikan mantab bgt, lebih mantab lg klo dpt hadiah juga..
    Big thanks
    Sarah shaufani (twitter: @shaufani)

  10. selamat ulang tahun buat komunitas MHK MPASI rumahan semoga semakin menginspirasi dan menjadikan anakยฒ indonesia semkin sehat, terima kasih atas ilmu yang diberikan :* :*

  11. Happy happy happy birthday komunitas MKH MPASI Rumahan!
    Excited banget setiap harinya mantengin milis, nambah ilmu baru, nambah resep baru…..semuanya demi buah hatiku #ecieeeh
    Untung banget temen-temen sekantor ngasi info ada milis kece ini, jadi pas mulai MPASI anakku, udah ready trililiiiiiii karena udah beli semua buku MKH dan baca-baca milis.
    Segala halangan dan rintangan dihadapi dalam periode MPASI buah hati tercinta. Dari suami dan temen-temen yang geleng-geleng, mereka bilang aku ini remponk sekaliiii hahahhaha…… Sampai mertua yang beda pendapat dan penjual makanan bayi yang passss banget di depan rumah. Semuanya dihadapi dengan gagah berani berkat milis keceeeh ini #ecieeeee plus makmod yg sipmarkusip #uhuk
    Pokoknya makin jaya, ditunggu ilmu baru dan buku-buku selanjutnya plus plisssss menangin aku yah haghag #usaha.

    Tlimikici, Lope-lope & Best Regards,
    Dyta Arie E / Twitter : @Dyta_Arie , FB : Dyta Arie Ernawati

  12. Wohooooo…selamat 6 taunan MKH!!makin jaya..makin keren..makin banyak emak-emak diluar sana yang terinspirasi tentunya..amiiin

    Makasih buat ke”tegas”an para makmod di milis lho..jd milisnya tetep enak ditongkrongin.hehe..walopun kadang kalo mau posting ampe mikir 1000x gara2 takut kena blender…hihi #curcol :p

    Lop yu so mucho MKH..semoga cita2nya tercapai!!AMIIIIN

    With love,
    Santi Trilina |twitter & IG = santril

  13. Selamat ulang tahun yang ke 6 buat komunitas MKH MPASI Rumahan, komunitas yang kece banget dan menginspirasi aku untuk membuatkan si kecil makanan sehat dan yang gampang gampang tapi bergizi juga. walaupun aku termasuk anggota baru, tapi aku sudah bisa banyak mencoba resep resep serunya dari sharing mama mama semua. semoga komunitas MKH MPASI Rumahan ini selalu rame, semakin cihuy dan seru juga resep-resepnya seperti makmod makmod nya yang seru juga.. :))

    go..go..MPASI Rumahan.. *nari hula hula*

    Nuryanis Eka Sari
    Twitter : @NuryanisS

  14. Selamat Ulang Tahun ke-6 Mama-mama yang handal dan cihuy! komunitas yang sangat menginspirasi, semoga selalu begitu :’) makin cihuy didarat laut dan udara ๐Ÿ˜€

    Atika/Twitter: @ukhtika

  15. Selamat ultah buat komunitas MKH MPASI Rumahan yaaaaa. senang dapat banyak ilmu dari sini..sukses terus ya…jangan bosen bagi ilmu ya makmod..

    Salam,

    Anna Dian Anggraini / Twitter : @dian_jegeg/ Instagram : adiananggraini / Facebook : A Dian Anggraini

  16. Happy birthday 6th Mamakukokihandal..terimakasih utk para moderator yg udh bikin komunitas ini..n terimakasih udh share byk byk byk hal ttg mpasi yg sanggat berguna bgt utk mama pekerja ky saya hehe..yuk jng smp pada berantem/bosen trs komunitas ini bubar y ๐Ÿ˜€

    โ™ก

  17. Hepi hepi birthday ya MKH!!!

    Biasanya jd silent reader, tp berhub ada acara ini, jd ada momen deh buat ngucapin terima kasih yg sebuanyak2nyaaaa
    MKH bener2 bikin aye pede masak makanan buat my lovely jocee hihih
    Daaan yg paling bikin makin cinta, ternyata masak buat baby adalah awal dr masak buat keluarga *hoahoahoahahaha* ilmu dasar nya sama!
    Apalagi selera anak ama bapaknya yaaaa 11 – 12 deh haha
    Ketauan ga jago masak :p

    Terimikisiiiii MKH, semoga makin berjaya, makin banyak ide2 baru, makin byk member nya, makin sukses acara2nya, dan makin laris buku2 nya.

    Salam sayang

    Gita @mrspanda78

  18. Happy Birthday Komunitas MKH – MPASI Rumahan.. Semoga smakin sukses, semakin besar, tercapai cita-cita Community Center-nya dan smoga slalu menginspirasi mahmud-mahmud kece seperti saya *uhuk* di seantero jagad raya.. Udah bukan balita lagi niihhh.. Jadi gak boleh ngambek yaaa.. Lempar-lempar sutil juga jangan.. Lempar-lempar hadiah aja.. Yes.. *teteup*

    All the best wishes for you Mamah kece.

    Mira Arvianty/@rachanlie

  19. Selamat ulang tahun buat Komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan yang ke-6. Terus menebarkan semangat ke mama kece untuk masakin anak-anaknya dengan bumbu cinta.
    Merasa beruntung banget bisa join di komunitas ini. Saya jadi bisa masak bermacam-macam menu yg super kece buat Kenzie. Kenzie sekarang kalo lagi makan suka bilang gini loh ma “mmmmmmm.. Enaaaaak”, duuuh rasanya bahagia bgt ya masakan kita dipuji sama anak. Makin tambah semangat masakin buat anak.

    Gara-gara komunitas ini juga saya bisa dapet juara. Seumur-umur belom pernah juara trus dpt hadiah. Hahahaha. Bisa menang di #TantanganMPASIRumahan dan #TantanganMKH bersama #Lock&LockGlass. Semoga bisa menang #Sayembara6thMKH juga.. Aamiin..

    Sukses terus ya buat Komunitas Mamaku Koki Handal-MPASI Rumahan yang super duper kece ini..
    Aaaaah.. I love you so much!!!

    Salam,

    Ratna Dyanti Annisa / Twitter/IG: @ichantiks

  20. wish u a very happy birthday mamaku koki handal.. hip..hip..huraayy..

    Jujur aja, waktu dulu saat hamil muda saya sudah memikirkan kira2 makanan bayi instan merek apa yg paling bagus. browsing sana-sini berharap ada testi2 dari ibu2 senior yg sharing tentang makanan bayi instan. Eeehhh.. Alhamdulillah saya malah “nyangsang” si web mamaku koki handal yg bener2 180derajat merubah pikiran saya yg tadinya mau kasih makanan instan jadi malah semangat bikin yg homemade. hingga skrg usia anak saya 2thn tetep semangat bikin dapur ngebuulll..

    saya berharap semoga ada tahun 7, 8, 9 dst. supaya tetap menginspirasi emak2 kece seperti saya yg hampir salah arah..hihihii…

    best regards,
    Kharisma Perdana/Twitter @kharismariris

  21. Happy 6th Anniversary Komunitas MamaKokiHandal.. Makasih karna udah menginisiasi komunitas ini, makasih udah mau berbagi aneka macam resep kece,,dr resep tradisional indonesia-resep ala eastern (china,jepang,bahkan india!)-hingga resep western, makasih udah berbagi tips kece dr mulai peralatan perang mpasi-mpasi saat travelling-tips masak-tips ngolah bahan makanan-tips penyimpanan mpasi-hingga tips antisipasi&mengatasi GTM, makasih utk para Makmodnya.. Cipika-cipiki satu-satu para Makmodnya boleh yah mama.. I Love You till the end of the world *yeah* *berdoa yg tekun biar menang*

    Salam MPASIRumahan,

    Asrina Giatiningrum / Twitter/IG : @rinaisgona

  22. ikut ngucapin mamaaaak
    walaupun aku silent reader milis, tapi aku (sok) rajin membaca tips tips dan bahasan di milis yang udzubilah banyaknyaa. Anggota makin banyak ya Mah? ๐Ÿ™‚ alhamdulilah…
    Untung aku juga ga pernah diblender sama makmod yang kece2 abis ini..hihi..

    Thanks udah bikin komunitas yang berfaedah dan menyenangkan. Di dunia nyata pun mamak mamaknya kece, baik hati, dan banyak berbagi. Lha ini salah satunya bagi2 hadiah.. ๐Ÿ™‚

    Ibarat anak, 6 tahun itu wis kelas 1 SD yah, lagi transisi:) Kalau ibarat kehidupan perkawinan, biasanya kritikalnya di 5 tahun pertama…berarti MKH udah lewat masa kritis, tapi juga transisi ke tahap yang lebih lagi, istilahnya Journey to the next level. Ceilee..ngomong apa daku…

    Ya sudah, semoga makin lancar jalannya untuk jadi suporter mama nomer 1, untuk meyakinkan mama jadi Koki Handal untuk anak dan keluarganya.

    Semangatttt!

    Sukma Pertiwi/@sukiesukie_/instagram : sukasukasukie

  23. Hiphip huraaaaayyyy! *\(โ€ขห†โ–ฝห†)/ยฐยฐ\(ห†โ–ฝห†โ€ข)/*

    Happy 6th birtday Mamaku Koki Handal! Semoga semakiiiin kece, semoga makin lariiiiisss bukuยฒnya, semoga impianยฒ Makmodยฒ terealisasi, khususnya punya dapur sendiri biar bisa praktek masakยฒ bareng *nanti aku main yaaaa :D* semakin banyak menginspirasi Mama baru kayak akuuuu ๐Ÿ˜€ Barusan aku ng-MPASI Ghaziya daaan udah berbulanยฒ sebelum hari H aku minta beliin Pak Suami buktuยฒ MKH supaya aku bisa bacaยฒ dan belajar lebih dalam lagi buat nyiapin MPASI anak pertamaku hihiw daaan alhamdulillah MPASI perdana Ghaziya begitu mengesankan, makannya pintar walopun baru beberapa suap, serta no semburยฒ dan no drama yeaaaaah! ^^b
    sekali lagiiii, Selamat ulang tahun Mamaaaaah! ~(ห˜โ–ฝห˜~)(~ห˜โ–ฝห˜)~ #Sayembara6ThMKH

    with Love,
    Tri Dini Hariani/ @Diniziya / Diniziya ^^

  24. milaad saiidan mama koki handal…
    semoga mama koki handal terus jaya diudara dan juga jaya didarat (apaan sih), maksudnya, jaya didunia online maupun didunia offline gitchuuu..
    sebagai member dimilis, maaf2 kalo belum bisa sumbang resep, soalnya keder duluan liat resep yang ada, jadinya baru tahap nyontek hehehe..
    Tapi bener lho, sejak gabung milis MKH, saya pede aja ngasih masakan sendiri ke si kecil, sayangnya pas jaman kakaknya MKH belum ada.
    Oya, melanjutkan doa saya, semoga MKH ini akan terus ada, sampe kapanpun, jangan bosen2 menyebarkan ilmu2, tetap tegas dengan sutil dan blendernya biar gak ada yang macem2, tetap lucuk dengan guyonannya, and the last… untuk para momodnya semoga tetap awet muda
    sukses teruuuuuus MKH โ™กโ™ก

    Qurrata Ayunin Sandityanata | fb: nenin sandityanata | twitter/IG: quneniin

  25. Selamet ulang tahunnnn yg ke 6 milis ku tercintaaa…wlpn br gabung 1,5th tapi kau tak tergantikan, sll ada di hatiii sampe skr axe udah 2,5 th tetep aja joint, ga tega mau unsub milis wkkkwk scr mana mgk axe pny dedek lg..pokoke top buangetss semua ilmu mpasi axe dapet dr sini…keren. Sampe bisa masak & baking macem macem…semua tips jg ada…hehe makasih yaaa mkh , mods & mamasemua..love u all

    Tetep eksis sll yaa milis mpasi rumahan & mkh

    Muachh…

  26. Hai hai hai, KOmunitas MKH-MPASI Rumahan sudah ulang tahun ke 6. Baru 1 tahun ini ikut join MKH tapi ilmunya buaanyak banget yang didapat. Saya dari yang gak bisa masak sama sekali sekarang bisa masak buat juragan kecil dan tuan besar di rumah..tentunya dengan membuat makanan sehat adalah investasi buat anak kita. (Kecups mamah2 semua dan makmods ).
    *Menangin eikee makmods
    Siti Aniya/@sitianiya

  27. Selamat ulang tahun mamakukokihandal..
    happy birthday mamakukokihandal..
    zum geburstag nach mamakukokihandal..
    met milad mamkukokihandal..

    semoga mamak momod nya sehat selalu, panjang rezeki nya, sabar hatinya ngadepin member (hihihi), semoga apa yg dicita2kan cepet terlaksana, dan semoga anak2 di indonesia negeri tercinta ini sehat selalu krn mamaknya uda pinter masak masakan yg sehat. Aamiiiinnn.

    beneran trimakasih bgt utk milis hebat ini. Krn milis ini uda ngasij inspirasi dan ilmu yg keren. Tiap mlm sblm tidur abis baca doa, selalu buka web atau buka buku +99 rrc utk persiapan makannya aleena esok hari. Resepnya inspiratif. Trus abis masak selalu foto dulu,taro jd pp di hp,trus ditanya sm temen2, “itu masak apa?” “itu cara bikinnya gmn?” hahaha senangnyaaa bisa berbagi. Belom lg dibilang emak rempong sm orangtua dan mamakmertua krn persiapan masak bisa ampe 2jam, eh si aleen makannya cm 15menit kelar. Huahaha.. Yg penting puass dan bahagia, ya ga mah..

    sekali lg, met ulang taun mamah, semoga makin jaya!!

    Warm regards,
    n. Annisa novanda/ twitter: si_nisa
    fb: nur annisa novanda

  28. Selamat ulang tahun ke 6 semua mama koki handal dan terkhusus selamat buat para moderator yg katanya tetap setia di komunitas ini, sampai skg bisa ngeluarin 3 buku (ehm pny semuanya ๐Ÿ˜€ ) .. Pastilah semuanya dilakukan dengan perjuangan. Tetap maju komunitasku, tambah byk lagi buku yg dikeluarkan dan tetap sabar menghadapi member “nakal” :p

    Margareth / @gareth_donk

  29. Selamat ultah yg ke 6 komunitas MKH MPASIRUMAHAN semoga makin kece dan makin banyak mama mama di Indonesia yg melek dan yakin bahwa diri nya bisa jadi koki handal buat anak dan keluarga.sukses selalu untuk para mak mod dan pak mod yg setia dan telaten mengelola milis ini.Semoga diriku menang yaa *amin*

    Salam sutil

    Maria / Twitter : @MariaAngel87 IG: @MariaAngel87

  30. selamat ulang tahuuuuuuunnn Komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan…
    sumpah deh, paling suka sama kata2 “masakin buat anak ga serempong bikin rendang” dan itu terbukti…..!!!!
    terimakasiiih banget founder dan para makmod n pakmod seluruh mamah kece seIndonesiah sudah berkumpul
    dan terus bagi2 elmu seputar MPASI buat ibu baru seperti akuh. setelah sukses ASI ekslusif, bisa terus lanjut kasi MPASI rumahan itu kereen banget. berkat komunitas ini sy bs kenal yang namanya EVOO, ELOO, unsalted butter, jeruk baby,,halaahh,,
    sungguh punya anak itu membuat emaknya jadi rajin masuk dapur.. kadang bikin mashed potato-pun porsi besar
    karna ayahnya ikutan maem,,,begitu juga dengan sup ayam jagung.. hehehehe…
    sukses selalu yah…
    makin akur…
    makin banyak bikin buku..
    segera terwujud community centernya..
    potong kuenya sekarang juugaa..sekarang jugaaaa ๐Ÿ˜€

    Purnami Astari / FB : Purnami Astari / Twitter : @purnamiastari

  31. Sugeng tanggap warsa ke 6 ya Mamaku koki handal,
    Semoga mama2 kece yang selalu menginspirasi saya utk ngasih yang makanan sehat penuh bumbu cinta buatan tangan sendiri untuk anak ku tersayang selalu diberikan keberkahan dari Allah swt.
    Etapi gak cuma buat mpasi aja loh, hampir semua cemilan yang aku contek dari sini juga selalu laris manis disikat ayahnya anaku ama tetangga2 sekalian, hehe.
    Ada Yang bilang pertumbuhan generasi suatu bangsa pertama kali ada di tangan seorang ibu. Alhamdulillah melalui blog, buku, twitter, instagram MKH aku belajar jadi seorang ibu yang bertekad kuat membentuk anakku menjadi generasi yang handal dan cihuy dengan terus menyajikan makanan rumahan yang sehat dan berkualitas.
    Makasih banyak ya mamah mamah kece,,,luv u all, luv MKH, long life MkH

    Ira Septi Andini / fb : ira andin / instagram : @iraandin / twitter : @mom_rafi

  32. selamat ulang tahun mamah…..!!!!seneng banget deh kenal sama mamah! berkat kau…aimar tak pernah kehabisan menu dan makannya selalu gembul! ๐Ÿ˜€
    ada lagi mah! setiap ibuku (utinya aimar) nengokin saudara ato tetangga yang lahiran selalu menceritakan kepiawaian anaknya ini yang selalu masak bwt cucunya!xi..xi..xi..kata utinya aimar biar menginspirasi gitchu… ๐Ÿ˜€
    Diah Puspitasari Twiter/Ig : deeah_puspita

  33. Makmod…kenapa komentar sy ga bs masuk ya *sambil terus berusaha semoga ini bisa muncul*

    Waaa..imuut imuut sudah 6 tahun niy komunitas mamakukokihandal dan mpasirumahan, seneng *jingkrak-jingkrak* sudah membersamai Amal 3 tahun lebih dan sekarang giliran Ahsan, semoga bisa terus menginspirasi yaaa, tidak hanya ibu ibu tapi juga bapak bapak:-)
    semangaaaat mpasirumahan ^_^

    6 tahun komunitas ku
    banyak ilmu di serap selalu
    tanpa bimbang dan ragu
    kau berikan sepenuh rindu
    untuk semua ibu ibu
    yang mendamba mu di setiap waktu

    mamakukokihandal keceh selalu
    mpasirumahan idaman hatiku

    kabuuuur…*pantunnya maksa banget*

    Sumiatun / @ummunashrullah

  34. Selamat ulang tahun MKH *tiup terompet* semoga makin kece sangat yahhhhhh *ketjup basah*
    Nemuin milis ini bener2 kaya nemuin harta karun, semua peraturannya ampe dihafalin biar gak diblender hohoho
    Buku2nya juga layak dikoleksi dah (aku punya tiga2nya lho)

    Salam cihuyyy
    Stephanie |fb: stephanie tirtarahardja |twitter: @cuteph

  35. Happy Birthday… Selamat ulang tahun MKH yang ke-6.. yeaayy..
    Bersyukur bisa menemukanmu saat haus akan ilmu akan per-mpasi-an hehehe.. Deg2an nyoba resep satu persatu karena baru pertama punya anak euy.. dan sampai sekarang mulai pede deh nularin resep2 via socmed. Abisnya seneng banget dan bersyukur dd #Zahra ga pernah GTM, Alhamdulillah… โ™กโ™ก
    Semoga dengan bertambahnya usia, sharing resep2nya semakin beragam dengan ide2 yang menarik dan mudah untuk di aplikasikan tentunya.. ilmu2 yang uptodate apalagi untuk working mom seperti saya. Semangat buat para momod, kissss :* :*

    #Sayembara6ThMKH

    Fika Faroq I Twitter/IG : vhee_k

  36. Happy Birthdayโ€ฆ Selamat ulang tahun MKH yang ke-6.. yeaayy..
    Bersyukur bisa menemukanmu saat haus akan ilmu per-mpasi-an hehehe.. Deg2an nyoba resep satu persatu karena baru pertama punya anak euy.. dan sampai sekarang mulai pede deh nularin resep2 via socmed. Abisnya seneng banget dan bersyukur dd #Zahra ga pernah GTM, Alhamdulillahโ€ฆ โ™กโ™ก
    Semoga dengan bertambahnya usia, sharing resep2nya semakin beragam dengan ide2 yang menarik dan mudah untuk di aplikasikan tentunya.. ilmu2 yang uptodate apalagi untuk working mom seperti saya. Semangat buat para momod, kissss :* :*

    #Sayembara6ThMKH

    Fika Rositasari I Twitter/IG : vhee_k

  37. Happy 6th birthday, Mama Koki Handal \^o^/ Aku baru beberapa hari aja nih follow akun twitter @MamaKokiHandal gara2 mau persiapan MPASI baby Bella dan ternyata baru sadar ngga punya ilmu yang mumpuni sama sekali -.-” Eh ternyata ngeh kalau Mamah ultah ya? Wow! Semoga dengan rajin belajar pada Mamah, aku bisa sukses MPASI rumahan dan baby Bella bisa tumbuh sehat dan kuat selalu. Semoga aku juga bisa ikut serta keceriaan ultahnya Mamah dengan hadiahnya yang buanyaaak.. Dan semoga bisa menangin salah 1 hadiahnya *harap2cemas* ^o~v

  38. Happy 6th birthday, Mama Koki Handal \^o^/ Aku baru beberapa hari aja nih follow akun twitter @MamaKokiHandal gara2 mau persiapan MPASI baby Bella dan ternyata baru sadar ngga punya ilmu yang mumpuni sama sekali -.-โ€ Eh ternyata ngeh kalau Mamah ultah ya? Wow! Semoga dengan rajin belajar pada Mamah, aku bisa sukses MPASI rumahan dan baby Bella bisa tumbuh sehat dan kuat selalu. Semoga aku juga bisa ikut serta keceriaan ultahnya Mamah dengan hadiahnya yang buanyaaak.. Dan semoga bisa menangin salah 1 hadiahnya *harap2cemas* ^o~v

    Mamanya baby Restu Nur Bellavita: Srina Ansella, Twitter: @ren_ai, Facebook: Srina Ansella
    #Sayembara6ThMKH

  39. Assalamualaikum,

    Hip hip horrrraaaaaaay!!!! *pukul pukul sutil ke wajan*
    Happy 6th birthday MKH MPASI Rumahan!

    Doaku semoga MKH terus menginspirasi para Mama untuk dapat terus memasak untuk anak anaknya.
    Semoga makin banyak buku buku bermanfaatnya juga.

    Buat para admin dan mamod nya semoga berkah, makin kece dan makin handal dalam memberi kami inspirasi.
    MKH MPASI Rumahan sukseees besar memotivasi aku yang seorang working mom untuk tidak nyerah sama makanan instan, daaan MKH MPASI Rumahan sukses membuat aku menjadi Mommy yang dengan ikhlas bangun setiap jam 4 pagi untuk bikin makanan anakku.

    GO MKH MPASI Rumahan!
    Terima kasih banyaaaaaaaaaak! :*
    #Sayembara6ThMKH

    Radieta Martina Putri
    FB : Radieta Martina Putri / https://www.facebook.com/dytaputri
    Twitter : @dytaputri
    IG : @dytaputri

  40. Selamat Ulang Tahun MKH!!yipiiee yippiee yeaayy!!panjang umur dan kekal abadi utk MKH ๐Ÿ™‚ semoga Tuhan sll melimpahkan cinta ke kita semua, mahmud2 MKH ๐Ÿ˜€ cause God could have created someone as wonderful n beautiful as us *narsis* *blushing* kisskiss :* :*

    Salam kece,
    Kiky
    ID twitter : kiky_rwa

  41. happy birhday MkH….udah gede nih..moga d usia ini MKH mkin kece…mkin s syang am ibu ibu kece yg terpnting smoga bsa trus bersma2 tahun depan..depan ny lgi…dpan ny lgi….senene bgt bsa jd membee MKH pngtahuan q jd bnyak soal variasi mpasi.thanks aloooot mkh…GANBATEEEEE

    twiit@lalapooh

  42. Yippiiie.. Selamat ulang tahun Komunitas MPASI Rumahan.. Uda gede sekarang, membernya juga makin banyak dan tambah pinter2. Sempet nyesel karena telat gabung milis ini (pas Nara uda 9 bulan) tapi ga jadi nyesel karena info-infonya sangaaat membantu sekali buat emak-emak galau macam saya hehe..

    Pengen ngasi kado tapi apa ya? Ah yaa, kadonya: Semakin Banyak Mama-mama yang Rajin Turun ke Dapur, buatin M
    akan Bayinya, n dapet bonus Senyuman dari Bayinya.. Horeee.. Misi tercapai kan, Mah? Hihihi..

    Btw, menangin aku ya Mah, ga pernah dapet hadiah dari kuis nih hihihi..

    Muah-muah
    Aโ€˜amrizka Dyan Rahmasari
    Twitter: @adyanara

  43. Happy milad ke7 mamakukokihandal…semoga selalu memberikan inspirasi dan ide ide kreatip buat kita para mommy2 kece yg suka kehilangan ide kalo anak kagi gtm.
    Aku suka banget kepon instagram mamakukoki handal hehehe…..apalagi klo devlin my boy yg udh umur 2 thn ini seringgg bgt gtm. Senjata andalan lgsg kepoin instagram mamakukokihandal,cari2 resep jitu buat anakku,dannnnn sering bgt dpt resep jitu,dipraktekin dan berhasil itu lgsg senyum2 sendiri, tp klo gakberhasil si anak ttp gtm cuma merhatiin makanan sambil manyu ( kurangapalagi si mama).

    Oke deh sekali lagi selamat ulang tahun,jaya terus dan semoga tambah lagi idebuat menerbitkan buku buku mpasi buat kita para ibu2 muda seperti saya yg masih sedikit pengetahuan tentang mpasi.

    Nina dewi jayanti/IG: nina_dewi

  44. jeng..jeng..
    pake topi ulang tahun + bawa kue ulang tahun beserta enam lilin…

    happy birthday mpasi Rumahan..
    happy birthday mpasi Rumahan
    happy birthday happy birthday.. happy birthday Mpasi Rumahan ^^..

    akuu dan keluarga besar mengucapkan selamat menempuh umur baru utk mpasi Rumahan.. semoga komunitas ini memberikan informasi yg berguna bagi mama mama super keceeh dimanapun beradaa..tak lupaa utk moderator yg katanya galaak.. aah ga jugaaa buktinya mw bagi2 hadiaah ๐Ÿ˜‰ hihi selalu diberkati keluargaanya.. trima kasih utk mpasi Rumahan utk hadiahnya *loh kPd-an*

    Tiwi Megawati / twitter : @witi_shenaga IG : @winchishop

  45. maahhh…maahhh
    Selamat Ulang Tahun yang ke 6 mahhhh
    sujud syukur banget ada komunitas kaya gini yang sangat sangat sangat bermanfaat & bergunaaa banget buat mamah2 muda yg ingin memberi makanan sehat buat buah hatinya
    bisa saling curhat, bertanya, sharing tentang dunia per-mpasian

    Hebaat deh buat Mamakokihandal!!!!!

    oiya semoga bisa terbitkan lagi buku2 cihuy lainnya
    selamat ya maahhh
    #pelukk mamaahh

    Fonda Risky / twitter = @sharique_ IG =syarieq

  46. Happy Birthday milis MPASI Rumahan!! Terimakasih ya untuk segala ilmu dan tips serta info2 MPASI selama ini..saya uda mantengin milis sejak baby J umur 3bulan hohoho..dan ga sia2 melototin laptop untuk save berbagai resep ๐Ÿ˜€ anak saya jadi bisa makan masakan mamanya yg aslinya ga bisa masak hahaha..
    Milis ini merupakan milis paling berguna yang saya pernah join *ya iya lah!* Juga paling informatif dan ga “aneh2”. Semoga milis ini panjang umur dan semakin banyak “anak”nya..aminnn!!

    Pricilia / Twitter: @priciliaMP / IG: @priciliamulyadi

  47. Wihiiiyy.. Tiba-tiba 6 tahun ja, Selamaaat Ulang Tahun teruntuk komunitas MKH MPASI Rumahan yaaang gak pernah bosan dan rajin nyebar-nyebarin ilmu masak ala rumahan dengan bahan lokal buat Mamah-Bunda-Moms-Emak seluruh Indonesia..
    Saya nyeseel terlaluu nyesel kenapa baru gabung milisnya 3 minggu an yang lalu, ah tapi terbayar insyaAllah karena begitu buka grup milis, taraaahh, all information about mpasi rumahan bikin mata meleeekk, dan beleel tentunya.. *ooppss..
    Belel asal berilmu no problem lhaa ๐Ÿ˜€

    Makmods nya, alamaaakk galak2 yeeh.. tp abaikan galaknya, resapin ilmu2nya *prinsip galak tegas itu harus demi kelancaran berjalan nya milis*
    (duuhh..udh panjang ajaaa..)
    Last, semoga semakin eksiss dan cihuuyy dalam membagikan ilmu masak-masak mpasi-nya, semakin suksess dan semangaat meningkatkan gizi generasi penerus anak-anak bangsa Indonesia *woow* aamiin..

    Bunda Rake, FB: Irma Sophie, @irmasophiea

  48. Hip-hip Hoorray….Met Milad buat komunitas MKH MPASI Rumahan yach..q^_^p Walaupun selalu terinspirasi buat makanan rumahan yang sehat n bergizi dari hasil beli ketiga buku MKH (aku sudah punya lowh ketiga bukunya mak, tapi teteb ga PD buat posting gambar hasil masakannya ke miist or twitter, yang penting Babyku lahap ajah dey mamamnya;p), Aku juga paling semangaat untuk ikutan eksis kalau ada acara kopdaran bareng mamah-mamah kece seantero planet, dan juga sama makmod yang cakep2 tapi gualaaknya ga nahan ya bow ternyata, sampai agak2 merinding awal2 tau, tapi lama2 makin berasa kebaikan hatinya ^_^v Semoga umur MKH bisa panjaaang n makin berkah yay! Menangin aku duonk..coz tiap kopdaran ga pernah beruntung dapetin hadiah/doorprize yg ciamik, paling cuma dapet tusuk gigi doank waktu di launching buku 99+Resep Rumahan Cihuy ituu (slalu mupeng liat mamah2 yang lain dapet hadiah yang lebih baguz,hikz-.-‘) Tapi yang penting selalu dapet ilmuu buat my Baby Zvo yang sekarang baru umur setahun. Sekali lagi ditunggu hadiah kecenyaa..oops maksudnya ditunggu terus ilmu dan sharingnya mamah..(”,)

    Warm Regards,

    Novaria Lestari / FB: Novaria Lestari / Twitter: @Noph2_kawaii / IG: nophzvoholic

  49. mamah…. Sudah 6 tahun ya???? WOW… Happy birthday ya komunitas kece tercintah.. Sembari ngucapin met ultah, pengen ngucapin makasih buuuaaannyyaaakkk…. Sudah nemenin mama baru ini selama 21bulan. Keceh smua deh pokoknya yang ada di komunitas ini. Mulai moderator sampe smua anggotanya.. Resepnya kece abis tanpa ribet, bener2 ngebantu mama baru ini nyediain makanan yang bukan instan untuk anak tercintah.
    Sukses terus buat komunitas keceh ini… Smoga bisa membuat mama2 yang lain semakin sadar tentang memberikan makanan yang bukan instan buat anak tercintah mereka.
    GANBATE! SMANGKA! Semangat kakak!!
    God Bless this community…

    Fitria Rahani Yuliningtyas. Fb yulingtyas fitri. twitter @PhieTrie

  50. yihaaaa… jeng jeng..
    pake topi ulang tahun dan membawa kue ulang tahun berlilin enam ๐Ÿ˜€

    happy birthday mpasi rumahan
    happy birthday mpasi rumahan..
    happy birthday.. happy birthday.. happy birthday mpasi rumahaan :*

    aku dan keluarga kecilku mengucapkan selamat ulang tahun mkh mpasi rumahan yg ke 6.. senang rasanya ada milis yg begitu informatif memberikan ilmu bagi mama yg sangat super kece bisa memberikan makaanan yg terbaik utk anak dan keluarga dirumaah.. semogaa milis dan komunitas ini selalu panjang umur dan utk moderator yg katanya galak *kataa siapa coba galaak buktinya mw bagi2 hadiaaah* eaaaaa.. lempar satu dong hadiahnya #ngarep.com hihihihii sukses utk semua mama yg selalu menyajikan makanan ala ciptaan sendiri utk dirumahnyaaa.. no instan ๐Ÿ˜‰ mari hidup sehat!

    salam Super Kece
    God bless you all ^^
    Tiwi megawati / Twitter @witi_shenaga IG : @winchishop

  51. Nama milisnya MPASI Rumahan
    Yang mau gabung harus nurut aturan
    Kalo bahas diluar makanan perbayian
    Siap diblender makmod yang galaknya gak nahaaan
    #eeeaaa

    Emang enak kasih anak makanan instan
    Nggak repot dan jempalitan
    Eh amit-amit kalo anak sampe sakit-sakitan
    Mending masak dooonk sampe kringetan
    #haseeekkk

    Bulan ini bulan april
    Jadi inget mamah yang bawa sutil
    Moga suami gak jadi ilfil
    Liat istri masak di dapur sampe dekiiil
    #ciyeeehhh

    Hepi B’dae MKH! Tambah keceee, tambah seruuu, tambah saksesss, tambah montoook *eeehhh :)))))) .Mangkin berjaya dan membuat para mahmud jaman sekarang ini sadar (emang pingsan???) betapa pentingnya memberikan makanan sehat dimulai saat pertama MPASI bayinya.
    Sykur alhamdulillah, saya bisa gabung di milis ini, banyak ilmu-ilmu bermanfaat yang didapat, nggak cuma seputar MPASI aja, tapi juga makanan sehat dan enak-enak (cencunya) untuk seluruh anggota keluarga pleusss beraneka macam tips keceee. Top deh!!!

    Nggg… Mods, sebenernya rada rikuh dan pekewuh gak bisa ngasi kado nih (sambil garuk-garuk kepala), tapiii eike berharap dapet kado-kado dari MKH doooonkzzzz :)))))))) wkwkwkkwkwkkwk

    *blow on the candle and make a birhday wish*

    Sehat selalu ya Mods, keep rockin’ \m/ and lafiyuuuu :*

    Hugs n kisess,
    Nike Pramita D
    fb: nike pramita dewi
    IG & twitter: @nikepramita

  52. Waah…udah SD aja hehehe…selamat buat semua mamah kece terutama makmod yg konon katanya galak tp baik hati cemuaa kok *memuji supaya jd winner,hehehe*…Met ultah komunitas MKH MPASIRUMAHAN yang yahuud abizz…yang udah berhasil membuat mamah baru sprt saya *sambil ketap-ketip* untuk berani memasak masakan suehatt buat baby tercinta sekaligus buat keluarga…*karena saya rajin uprek file di milis,percaya kan makmod, saliman minta ijin ama makmod*..Sukses selalu deh dan semoga harapan punya Comunity Centernya segera terwujud ya *sambil menengadahkan tangan dan berdoa Aamiin…*

    Jayalah selalu MKH MPASIRUMAHAN…

    Salam Yahudd…
    Kiki Ayu P *yang mengucapkan dari lubuk hati paling dalam…ceileee….*

  53. Happy b’day yg ke 6 MKH Mpasi Rumahan yaaaaaa..semoga bs slalu memberikan inspirasi bwt mama2 kece,dan slalu bikin semangat kasih mpasi rmh-an untuk anak tercintaaahhh..
    Senengg bgt bs gabung d milis ini..
    Skali lg happy b’dayyyy..
    *berdoa semoga menang..aheyyyy..

    Kecups becek
    Riris
    Twitter&instagram: @ririztiara

  54. Happy birthday to MPASI Rumahan…
    Seneng deh bisa gabung dengan mama2 kece yg jago2 masak dan MakModnya yg cihuy dan galak hihihii
    Ini tahun ke 3 aku ngintilin Mamakokihandal dan milis mpasirumahan. Mudah2an anak kedua aku nanti ttp aku berikan mpasi rumahan kyk kakaknya dulu..

    Sekali lg thank to MPASI Rumahan dan Mamakokihandal
    Luv u muach muach

    Cheers,

    Ayu mulyasari / Twitter: @ayu_alvaro

  55. Hauhahaha… Mama Nike, sempet aje bikin puisi. Dulu pasti nilai pelajaran Bahasa Indonesianya kece ๐Ÿ˜€
    Terimakasih, yaaa! Aamiin untuk doa baiknya ๐Ÿ™‚

  56. Happy b’day MKH Mpasi Rumahan..yeayyy..
    Seneeeeng bgt bs gabung d milis ini..jd pe de kasih mpasi rumahan k anak..jd semangat..ilmunya nambah buanyaaaakkk bgt..thank u udh bikin milis super kece ini..
    Semoga bs slalu jd inspirasi bwt para mama kece..
    Skali lagi happy b’day MKH Mpasi Rumahan..

    Kecups becek,
    Riris (twitter&ig: @ririztiara)

  57. HBD MKH……semoga makin sukses dan handal buat para mommy seluruh jagad buat ilmu,tip dan trik memasak bukan hanya mpasi tapi jg untuk makanan sehat untuk seluruh anak khususnya Indonesia tercintah. Untuk resep-resepnya cantumin juga nilai giinya persaji ya…biar lebih lengkap.Sukses teruuuuus yaaah…lopyupuuuul…..

    Brayat Novi Estiyani I fb:Estiyani Brayat I @mirzashoper

  58. Happy blessday MKH…..
    Makaciiih yg banyak buat milis tercintah ini, terutama utk tips and resepnya yg slalu ciamikk ๐Ÿ˜€ Walopun smpe skrg blom bnyk resep yg dieksekusi *mama pemalas :p*, tp teteup qo pengen belajar dan slalu rajin mantengin milis tercintah inih *ketjup basah*
    Jangan bosen posting resep, tips and ngomel2in kita ya maah hahaa….
    Krn ibarat lagu “Aku tanpamu…..butiran debu….” *ciyeeee*
    Smoga MKH slalu jaya sampai kapan pun jua,,,, MERDEKA !!!! ๐Ÿ˜€
    Wish me luck yah Makmod, smoga akuh menang ๐Ÿ™‚
    Amieeennnn……

    Yg slalu setia menanti resepmu mah,

    Eka Paramitasari (Mama Ibban & Aisyah) | Twitter : @MitaGhaisan

  59. Selamat ulang tahunnnnn Mama Koki Handal!!!

    We are reallyyy reaallyyyy proud to know you! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

    Ikut seneng dan bahagia MKH skrg sdh menginjak tahun ke 6,
    Cerita, tips, motivasi, dan tentunya resep2 cihuyynya sgt membantu saya dalam mempersiapkan mpasi untuk anakku, Airaโค๏ธ

    Semoga MKH bisa trus memberikan yg terbaik untuk para mommy2 smua, dan slalu menjadi penyemangat dlm memberikan asupan gizi , nutrisi yg terbaik untuk anak-anak penerus bangsa.

    Education for mom is a must! Dan pengalaman adalah guru terbaik. MKH slh satu wadah yg dpt memberikan ‘pengalaman’ mpasi secara menyenangkan.

    We love you muchh MKH!!

    ~ Ummi Aira Azizah, fans berat MKH โ˜บ๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
    ~Amira Nurnaya S / Twitter @nayamira / IG nayamira0110

    #Sayembara6thMKH

  60. Happy Birthday komunitas MKH Mpasi Rumahan yang ke#6. Terimakasih yah Mak atas dedikasi mamak2 moderator yg te’ope Harapannya agar (longlast) selalu bisa mendampingi ibu-ibu muda yang berupaya memberikan pemenuhan gizi terbaik untuk buah hati. Cinta dari hati yang teroseng-oseng di wajan kasih sayang (halah). Walau selama ini hanya berprofesi sebagai silent reader kece di Milis MKH yg cihuyy bangat ini, saya tidak bisa hanya diam dong liat e’kuis yg hadiah nya mwakk..yahud yahud.. Hehehe.. Makasi yah Mak, karna milis ini jadi tak pernah jacob ku kasih makanan instan. Pokoknya bangga kali aku kalau nyuapin Jacob di arisan, selalu ditanya pake bubur merek apa (mentang2 aku terlihat sperti ibu ibu manja huuh :D) , kubilang tak pernah kalipun aku beli2 yang instan2 (beneran loh mak). Semua kumasak sendiri sesuai resep2 kece di milis MKH mpasi rumahan maupun MPASI Perdana cihuy nya. Pokoknya pe de lah dalam hal per-emPASI-an. No GTM karna resepnya sudah teruji endang bambang gulindang.
    semoga saya menang. Hehehe
    Sekali lagi selamat buat MKH Mpasi rumahan dan buat kita semua mamak2.. Hedooooppp!!!!

    Salam KECE!

    Yani Lestari / Twitter : @gadizmungil

  61. Selamaaatt ulang tahuuunn MPASI Rumahan dan mamah-mamah kece semuaaa! Semoga makin super duper keren, tetep keukeuh menyebarkan semangat ber-mpasi rumahan, dan makiiinn menginspirasi banyaakk mamah-mamah semua untuk memasak buat keluarga tercintah. Seperti saya yang dulu ga bisa (dan ga pernah) masak, tp sejak punya bayi dan kenal milis ini, jadilah rajin memasak buat si imut nan ganteng setiap hari.. Hihi..
    Sekali lagi selamaattt *tiupterompet*

    Siti Kurnia Astuti (@siti_kurnia)

  62. Happy Bday Komunitas Keceku…
    Makin kece ya,buat mendukung terciptanya anak-anak sehat Indonesia lewat MpAsi Rumahan.. Walaupun gabung cm buat ambil ilmu rahasia tanpa berani muncul di milis :D. Hr ini memberanikan diri buat kasih ucapan! Semoga para Mods-mods’nya terus di kasih kesabaran untuk melayani ibu-ibu kepo perMPASI’an…
    Jaya terus ya MKH

    Peluk Cium buat Para Moderatornya ๐Ÿ˜€

    Rifky Argita Andriani / @RfkArg38

  63. selamat ultah ya mamakokihandal-mpasi rumahan
    terimakasih telah menjadi virus yang menyebarkan semangat memasak buat anak tercinta….
    membuat semua emak2 pede untuk memasak buat anak2nya..
    terima kasih buat smua contekan resep2nya
    love love love

    wulandari / twitter @wul2ncan

  64. Happy Birthday to Mamaku Koki Handal & MPASI Rumahan. Semoga makin kreatif & makin disukai resep2 yang disajikan serta makin banyak mama kece yang handal bikin menu buat si kecil. untuk mencetak generasi muda yang sehat dan cerdas dengan produk2 alami buatan sendiri.
    #Sayembara6thMKH
    Retno Seniawati / Twitter : @cenia5

  65. eciyee ciyeee ternyata ada yg Ulang tahun ni ๐Ÿ™‚
    ya udah langsung aja ya
    selamat ulang tahun yang ke 6 buat komunitas MKH Mpasirumahan ใ‚ท
    saya baru tau lho kalo usianya sudah menginjak yg ke 6 , soalnya baru beberapa bulan yg lalu saya bergabung di komunitas yg paling kompak dan bermanfaat ini ๐Ÿ™‚ tak terasa ya waktu terus berlalu hingga sekarang usianya sudah menginjak yg ke 6 ๐Ÿ™‚
    mungkin pas pertama kali komunitas ini di buat saya belum menikah dan mengenal suami pun belum eh sekarang udah punya anak aja #upss jd curcol ๐Ÿ˜€
    menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi saya bisa bergabung dan menemukan fans page yg 1 ini, soalnya saya adalah salah satu newmom yg msh muda dan sudah di percayai untuk punya keturunan ๐Ÿ™‚ jd belum paham tentang Memasak MpasiRumahan buat jagoanku tersayang :*
    sekarang anak saya usianya 6m14D jd baru mulai MPasi 14D yg lalu,
    dgn adanya fans page yg 1 ini sangat membantu saya sekali lho , dari mulai 2bulan yg lalu saya buka buka dan baca baca Resep MpasiRumahan yg mama posting ๐Ÿ™‚ malahan saya contek juga di buku tulis #Ups maaf ga izin dulu ๐Ÿ™‚
    saya praktekan sekarang, walaupun kelihatan nya ga enak , tp alhamdulillah anak saya lahap makan nya semuanya berkat resep resep yg mama posting dulu ๐Ÿ™‚
    sekarang saya waktunya berterima kasih dan memberi doa semoga komunitas mama ini semakin banyak fans nya, semakin banyak lg berbagi menu MpasiRumahan di setiap bulan bulan nya, semoga terus menjadi Inspirasi dan penyemangat untuk Newmom dan mama muda seluruh indonesia,, tetap maju dan jaya
    Go MpasiRumahan Cemungutt ๐Ÿ™‚
    karena Homemade Lebih baik
    Big Kiss and hug buat semua mama mama Kece yg Koki Handal
    semoga makin cihuy :*
    salam KECE :
    Ihat Solihat/@ihat__solihat/IG : @Uminyahafizz

  66. Selamat Ulang Tahun yg ke 6 MPASIRumahan – MKH !!
    Semakin sukses memberikan pengetahuan tentang masak-memasak dan gizi mpasirumahan kepada emak2 yg baru punya anak maupun yg sudah beranak banyak (halah..bahasanya), supaya anak2 Indonesia semakin cerdas dan semakin kece karna emak2nya pada pintar memasak buat anak2 tercinta.. ๐Ÿ˜€

    Dan berkat ikutan milis MPASIRumahan, saya mulai “mahir” dengan peralatan dan bahan2 masakan.. Dimulai dari masak buat bayi, meningkat memasak untuk sekeluarga seiring bertambahnya umur anak saya. Lumayan bisa nabung dikit2 kalo semua masakannya dimasak dirumah.. *tetep yah.. jiwa emak2 irit* :p

    Makasih banyak buat ilmu2 dan pengetahuan2nya yaa para MakMods kece.. :*

    Kisses and Hugs,
    Dina Siahaan – Kevin’s Mom
    Twitter/IG: @dheena_ns

  67. HAPPY BIRTHDAY MAMAKUKOKIHANDAL!!! Tambah keren, dewasa, matang, murah rejeki, panjang umur, sehat selalu, enteng jodoh (Lo, apa ini? maap bablas makmod, saking excited-nya :D). Nggak bisa diukur rasa terimakasihku dgn keberadaan komunitas kece ini (elap aer mata, salimin smua mahmod di sini).

    Makasih buat semua mahmud yg pake hastag #mamakukokihandal dan #mpasiRUMAHAN di instagram, sangatttt membantu syekali!! I love MAMAKUKOKIHANDAL!! Nggak papa makmodnya galak2, aku ikhlassss… xD

    Salam sayang, sun, dan ketjup basah,

    DANTI SUKMAWATI C./IG: sukmadanty/twitter: @sukmadanty

    #sayembara6ThMKH

  68. Met Ultah yg ke-6 ya komunitas Mpasi Rumahan.. Moga sakseus selalu.. Makin sabar ngadepin mahmud yg baru terjun ke dunia per-dapur-an.. Aku udah punya 3 bukumu.. Kira2 ini jadi kriteria menangnya gak ya.. Hehehe..

    Salam,
    Dian-Bunda Dafina.
    twitter@ryoe_takizawa

  69. Happy Birthday Mama mama kece MKH Mpasi Rumahan yang ke-6. Semoga dengan bertambah umur semakin bertambah pula banyaaak memberi manfaat untuk seluruh mama kece se Indonesia Raya. Terutama membangkitkan semangat para mama untuk โ€œkembali ke dapurโ€.

    Saya sering mengikuti update mailis MKH meskipun ngga pernah ikut cuap cusp di mailis. Seneng banget nemu komunitas kayak gini yg ilmunya kece banget. Banyak teman teman yg saya giring untuk ikut follow mailis MKH atau buka buka websitenya. Karena positifnya nih saya dan teman teman saya jadi nagih untuk masak, anak saya cocok dan terbiasa dengan masakan rumahan, dan memaksa kami sebagai orang tua jadi ikut hidup sehat masak non MSG.

    Salam Keceโ€ฆ (Angkat sutil)
    Yaay \(^_^)/

    -Ibuk Aqil-

    Amalia Magda Kuslarisa/ Twitter @AmaliaMK / IG @amaliamagda17

  70. Hooooorrraaaaay…..!!!!
    Selamat ulang tahun yak buat Mamaku Koki Handal semoga makin sukses dan semakin berjaya sealam semesta ini amin…. hehe..
    Sebelumnya saya sangat beruntung sekali sudah ikut bergabung dalam komunitas ini,ya walaupun selama ini saya hanya sebagai silent reader. Karena jujur sebagai new mom waktu itu saya sudah berpikir makanan instan merk apa yang akan saya berikan untuk anak saya nanti,karena waktu saya bayi ternyata saya di berikan bubur susu instan huff…
    Tapi karena iseng-iseng di twitter akhirnya saya follow mamakukokihandal ,kemudian saya mulai membeli buku”mamah. Ternyata setelah saya baca terutama buku MPASI perdana Cihuy..!! Mata dan otak saya baru terbuka,ternyata apa yang selama ini saya pikirkan salah sama sekali untuk memberikan makanan instan untuk anak saya.mulai dari situ saya mulai praktekan apa yang mamah sharing di buku itu,walau kadang masih suka di komentari sama ibu sendiri kenapa tdk mengenalkan gulgar pada anak saya hihihi…
    Pokoknya saya mengucapkan banyak terima kasih buat para makmod dan mamah kece semua yang selama ini saling berbagi ilmu,pengalaman dan tentunya berbagi RESEP masakan ;))

    Salam,
    Novi Kurnayanti | Twitter: @novi3chilz | IG: Novieammar | Fb: Novie Kurnayanti

  71. Happy birthday milis tercinta. Trims selama ini sdh menemani dan memberikan pengetahuan utk mpasi babyku.
    Tx,
    Lina /twitter: sunrise_lina

  72. Makmod semua dan mama kece surece seantero jagaaattt… Happy 6th bday yaaaa buat Komunitas MKH – Mpasirumahan… Ulalaaaa ahiiiwww udah jd anak SD niiyyy.. Pasti udh jago makan + (jajan) jg yaa qiqi tp teuteeuuupp cinta mati sama masakan rumahan mama yaaa pastinyaaa… Semoga komunitas tercinta kita iniihhh tetaapp eiksiiiiisss jaya selaluuu makiinn banyaakk membernyaaa amiiinn bjamaahhh… Singsingkan lengan baju + angkat sutiill semangaatt masaaakk semuaaaa :* ๐Ÿ˜€

    Aksari Dewi |Twitter/IG: @mommyzaq | f: aksari dewi

  73. Mungkin harinya udah telat yaak, tapi tetep pengen ngucapin selamat ulang tahun yang ke 6 buat MKH.. semoga makin berjaya di darat laut dan udara *apasih.. berbahagia dan bangganya saya bisa menjadi bagian dari kaliaan, sharing dan mendapat hujanan ilmu, bisa pamer dan ngajarin juga ke temen – temen yang non anggota milis buat ikut join *macam mlm aja* dan membiasakan anak makan sehat sejak dini.. semoga jajaran makmods tidak pernah lelah membangun dan mendampingi kami menjadi ibu bijak yang walaupun masakannya belum cihuy tapi selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi anak – anaknya.. Salam MPASI!!!

    Dian Kartika Sari/twitter/IG: dianks99

  74. Gabung di milis MPASI Rumahan sejak Nathan berusia 5 bulan sebagai persiapan MPASI perdananya, wiiih banyak banget ilmu dan resep yang didapat deh meski pada akhirnya bikin Nyokap alias neneknya Nathan angkat ke-2 alis matanya karena menurut beliau rempong banget sih MPASI nya dengan resep2 yg “aneh” buat beliau.

    Soalnya bagi beliau, kasih saja MPASI instan merek terkenal seperti yang “biasa” dilakukan orang2, but its big no no buatku, dengan memberikan sedikit pengertian dan usaha buat bikinin MPASI sebelum berangkat kerja dengan semua metode yg diajarin makmod2 dan mamah kece lainnya akhirnya MPASI Nathan berjalan lancar bin sukses hingga sekarang usianya udah 2.5 tahun loooh.

    Selamat Ultah yaaaaa Komunitas MKH Mpasi Rumahan, semoga semakin eksis di semua lini untuk menemani dan mendukung semua mamah2 kece dimanapun berada agar bisa memberikan yang terbaik untuk buah hatinya. Sukses selalu yaaaaa.

    Fr. Erlina, IG/ Twitter @sadhumedini

  75. Selamat ulang tahun yang keenam Mamaku Koki Handal!!!! Semoga makin kece, makin jaya, makin “viral” menularkan semangat berMPASI rumahan pada seluruh ortu-ortu kece di dunia (ya dong, online kan bs diakses dimanapun ๐Ÿ™‚ ).
    Terimakasih banyak sudah hadir untuk kami ya, saya baru bergabung dua tahun lebih dan saya dapat ilmu banyaaaakkkk sekali dari makmod maupun mama-mama kece sesama member milis. Berkat adanya komunitas ini saya pede memberikan MPASI rumahan yang sehat bergizi untuk anak-anak saya, awalnya dulu clueless banget mau masak apa saat anak saya mulai MPASI karena saya yakin seyakin-yakinnya saya ngga bisa masak. Jeng..jeng…pas ketemu komunitas ini, lihat-lihat resep, intip-intip milis, eksekusi…eeehhh gampil cyiiiinnn. Lebih gampil daripada masak untuk Ayahnya anak-anak hehehe. Tambah pede, tambah berani berkreasi, daaann bukan hanya pede masak MPASI, sekarang pun pede untuk bikin masakan suami, bikin kue (ini masih perlu latihan banget), intinya sih pede ngeDapur hehehe. Sekarang pun saya pede kalau menyarankan pasien-pasien yang konsultasi untuk berikan MPASI rumahan, karena ternyata memang kok masak MPASI itu lebih gampil daripada masak rendang, mengutip makmod, dan ujung-ujungnya suruh follow akun MKH hehehe. Serunya bisa berbagi ilmu, resep, teknik di komunitas ini. Semoga makin jaya ya MKH, terus tebarkan semangat berMPASI rumahan semoga anak-anak Indonesia makin sehat dan luar biasa ๐Ÿ™‚
    Gita Tiara Paramita
    @gitaTparamita

  76. huwaaaaaaa…. saya terlambat! saya terlambat! #cektespek #gagalfokus

    mamah, muup yaaa telat nih ngucapinnya. happy belated b’day kalo gitu.. #nutupmukapakecelemek #padahalgapunya #pinjemtetangga

    pokoknya semoga MPASI Rumahan en de geng makin cihuy, makin yahud, makin asoy. tetep jadi inspirator para mamah2 kece se antero jagat raya eaaaa…

    berkat komunitas kece ini, saya jadi tau bagaimana menghidangkan makanan sehat berbumbu cinta untuk buah hati tercintah pula. saya juga jadi tau apa itu slow cooker. setelah membujuk rayu si mas suamih kalo slow cooker juga bisa buat bikin rendang, akhirnya peralatan perang MPASI yang satu ini berhasil jatuh dalam pelukan saya. dan sampe sekarang belum jadi juga bikinin rendang buat beliaunya.hahaha #devilsmile

    tuh kan jadi meleber kemenong menong komennya. hehehehe
    cukup sekian dan terimakasih. empat kali empat sama dengan enambelas. sempat tidak sempat, ya sapa juga yang mau balas. :)))))))

    lup yu MPASI Rumahan and all crews. you rock mods! ouwyeaaaaaah…. \m/

    -peace, love, n gahol-

    Beti Andriasih
    f: beth andri
    t/IG: bethandri

  77. Slmt ultah ke6 Mpasi Rumahan ^^, smg trs membangun anak2 Indonesia dgn menggerakkan para mama utk trs memasak mknan sehat utk klrga *no excuse, krn smua kebaikan di mulai dr mknan yg masuk dlm tubuh bknlah sekedar penghilang rasa lapar..
    Tetap smgttt ^.^

    Salam
    Fatimah zahrah /twitter : zahra3112

  78. Yeaaaay selamat ulg tahun mama koki handal mpasi rumahan… salam hangat dari papua…
    senang deh akun ini sangat membantu sy jd koki yg handal untuk bayi sy smpai udah besar dan pinter mkn sndiri… semoga selalu jaya terus menginspirasi mama2 di seluruh indonesia…
    terimakasih buat makmod yg galak2 tapi baik hati hehe…

    isabella joaquin IG:ellabellajoaquin/ twitter:@ella_joaquin

  79. Dari kmrn ga berhasil muncul komennya, udah 3x ๐Ÿ˜ฆ
    Semoga kali ini berhasil..

    heppii bertdei komunitas MKH dn mpasirumahan yang bikin saya jatuh cinta pertama kali nyari referensi untuk mpasi nya Daca 1,5thn lalu ๐Ÿ™‚

    semoga makin menginspirasi mamah2 kece di indonesia utk ke dapur dan bikin masakan penuh cinta buat anaknya.. Krn berkat ilmu2 dari komunitas ini, saya jd rajin kampanye ttg mpasi sehat ke temen2 yg br mau mulai ngasih mpasi ke anaknya dan sai jadi keliatan kece badai ๐Ÿ˜€

    makasiiih MKH & mpasirumahan, krn selama ini jd penyemangat di kala anak lg GTM atau lagi milih2 makanan.
    semoga komunitas ini eksis smpe saya punya cucu ๐Ÿ˜€

    jadi ntar anakku wajib follow komunitas ini juga ๐Ÿ˜€

    Novi Alfiya/@no_vyalfee

  80. Uwwwooooo….walaupun telat, saya tetep pengen ngucapin Selamat Ulang Tahun yg ke-6 buat Komunitas Mamaku Koki Handal. Better late than never kan yak maaaa :D. Semoga makin jaya dan makin superb dalam menginpirasi mamah-mamah kece dan papah-papah ganteng seEndonesar Raya jaya. Ucapan terima kasih juga tulus saya ucapkan atas dedikasi dan semangat para moderator kece karena telah mencerahkan orang yg gagap dapur macem saya supaya mau pedekate sama sutil, penggorengan dan panci sampai akhirnya menemukan kenikmatan yg luaaaarrr binasa kalo udah umek di dapur nyiapin MPASI buat anak lanang. Ah sungguh tidak ada penyesalan sama sekali join di milist MPASI Rumahan.

    Last but not least (macem lagi nulis perpisahan aja saya iki >.<), menangin saya ya maaaaaaaaa *teteuupppp* ๐Ÿ˜€

    Dinar Wirantika, FB: Dinar Wirantika/Twitter/IG : @wirantika_dinar

  81. makmoodd, semoga belum telat yaaa udah hari ke 2 nih, heheh
    selamat ulang tahun yg ke6 komunitas mama koki handal dan mpasi rumahan, walaupun sy baru gabung jd member sekitar 6 bulan sejak baby attar mpasi, tp ilmu yg sudah sy timba udah banyaaaaaak bangeett, itupun belom selesai semua dioprek2 hehehhe

    semoga terus menginspirasi emak2 seluruh indonesia dan seluruh dunia (hoho) agar bs memasak makanan rumahan untuk anak, keluarga, ato minimal buat dimakan sendiri kalo resepnya gagal (kaya aku) hihihiiii

    menemukan komunitas ini seperti menemukan harta karun yang tak ternilai harganya, beneran maaahh

    terim kasih makmod dan semua mama kece yg selalu membagi ilmu, menjawab pertanyaan yg sama berulang2 hihihii, semoga semakin jaya dan terus menularkan sifat postif ke semua amiiiinnnn

    sukses terus maaa muaahh

    with luv,
    Ika Magfirah
    twitter/ig: @ikamagfirah

  82. Happy birthday komunitas mamakukokihandal dan milis mpasirumahan! Wish you nothing but the best ๐Ÿ˜‰ hebattt udah masuk tahun ke 6 yang pastinya tambah banyak banget anggota mama-mama kecenya. Beruntung banget bisa kenal komunitas ini lewat twitter awalnya terus beli bukunya dan punya ketiga-tiganya. Mulai seneng masak pas babyku mulai MPASI aja, sebelumnya paling males buat masak ;’D makasi ya mama, byk bgt manfaatnya komunitas ini! Bikin semangat masakin MPASI, nyobain bikin resep-resepnya, jadi banyak wawasan juga yang sebelumnya engga pernah tau, last but not least jadi punya banyak temen (termasuk mama-mama mpasirumahan) di IG hahaha padahal dulu boro-boro ada yg follow ;D Barakallah ya mamaaa… Sekali lagi happy bday! #Sayembara6ThMKH

    Salam,

    Vicka Q Angelika / IG/Twitter @peachpiku

    NB : maapkeun telat postingnya mamaaa

  83. Ping-balik: #Sayembara6ThMKH Part. 6, Fans Pics :D | MAMAKU KOKI HANDAL !

  84. Ping-balik: #Sayembara6ThMKH Part.7! Watch and Learn! | MAMAKU KOKI HANDAL !

  85. Ping-balik: Ini Dia! Para Pemenang #Sayembara6ThMKH! | MAMAKU KOKI HANDAL !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s