BSKS – BITERBALLEN KEJU

Resep Mama Rara Pramasassya

BITERBALLEN KEJU

Bitterballen ini termasuk menu serba bisa 🙂 bisa untuk lauk, bisa untuk snack, juga bisa untuk bekal. Sekali bikin bisa jadi banyak, bisa dibekukan (sebelum digoreng), lalu goreng saat mau dimakan. Bekal ini tema nya Tahun Kelinci hehe, duo kelinci dibikin dr bitterballen yang dihias dengan wortel dan nori.

Bahan :
75 gr tepung terigu
200 ml susu cair
100 gr dada ayam rebus, cincang
50 gr keju cheddar, sebagian diparut sebagian dipotong dadu
1 butir telur
100 gr tepung roti kasar (breadcrumb)
2 sdm butter
1 batang daun bawang iris halus
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt pala halus

Cara membuat :
1. Panaskan butter, tumis daun bawang hingga harum
2. Masukkan tepung aduk cepat hingga rata, tuangi susu, garam, merica dan pala halus. Aduk rata
3. Masukkan ayam dan keju chedar, angkat dan aduk hingga adonan dingin
4. Bentuk bulatan kecil dan isi dengan keju cheddar dadu
5. Celup adonan yg sudah dibulatkan ke dalam telur lalu balur dengan tepung roti, goreng dalam minyak panas dan api besar hingga kecoklatan.

*****

Tunggu resep-resep Bekal Sehat Ke Sekolah lainnya dari para Mama-mama kece koki handal keluarga!

Salam!

Mamaku Koki Handal Network,

t: @mamakukokihandal
w: http://mamakukokihandal.com/ http://mpasirumahan.com/
fb: http://on.fb.me/dKzO3p
yt: http://youtube.com/user/mpasirumahan

2 respons untuk ‘BSKS – BITERBALLEN KEJU

  1. Ping-balik: pas magnifique

Tinggalkan komentar