Buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! Dari Mama Untuk Mama!

Ahhhh… Akhirnya, setelah sekian lama penantian *eciye*

Sebelumnya salim dulu sama mama-mama kece pembaca blog ini karena lama banget nggak pernah ngeblog. Pasti kangen kan sama Mamah *dilemparin sutil* . Disini Mamah cuman mau cerita mengenai buku ke-3 komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan yang sejauh ini merupakan buku resep pertama komunitas kita tercinta ini.

Alhamdulillah, akhirnya selesai juga proses panjang nyusun buku ke-3 kami. Banyak cerita seneng, sedih, bahagia, ngesyelin di sana-sini :D. Buku ini dibuat karena banyak masukan dari Mama Kece di sosmednya komunitas @MamakuKokiHandal @MPASIRumahan untuk bikin buku resep.

Saya mau buku ini, di mana letaknya ya?

FYI, kami emang belom punya buku yang kheuseus isinya resep MPASI dan makanan anak-anak. Abis kan semua ada ya di milis :D. Tapiii, ternyata banyak mama kece yang bilang 

“kenapa ga dibukuin aja tuh resep-resep di milis. Biar praktis gitu lho!”
Kita mikirnya “Apa ada yang mau beli ya?”, dan “ah, repot mintain ijin satu-satu tiap mama kece di milis yg punya resepnya”. Gituuuu =))) Tapi dengan rongrongan terus menerus dari member, followers, PLUS mbak editor penerbit Rak Buku yang rajin nanya “Kapan bikin buku lagi”. Kami menyerah 😀 

Proses penyusunan dimulai ±8 bulan lalu. Mulai dari milih resep cihuy para member, ngontak satu demi satu, minta ijin. Yang paling refot, ternyata email para mama kece yang akan dijadiin kontributor udah ga aktif. Kami udah kaya secret agent, nelusurin sampe dapet. Setelah memilih, kami test juga resep yang udah kita dapat. *lap jidat*. Ada deramah juga tiap prosesnya. K-Drama mah lewat!! 

Apa deramahnya? Buanyak, Baca lebih lanjut

Yuk Dilihat Channel MPASIRumahan di YouTube !

Hai mama papa kece!

Yuk ditengok channel MPASIRumahan di YouTube!

http://www.youtube.com/user/MPASIRumahan/

Nantinya disini akan banyak peragaan berupa video petunjuk untuk membuat MPASI/MPSufor oleh momod-momod milis kita (jadi kan bisa liat wajah2 kecenya.. Muahhahaaa…), sharing dan review tentang peralatan mpasi, dan semua tentang pernak-pernik masak-memasak makanan u/ bayi, balita 😀

Masak untuk anak jadi tambah mudah kan!

Subscribe kami yaaaaww…!!

Ohya, yang belum bergabung dengan milis MPASIRumahan, yuk klik link ini http://health.groups.yahoo.com/group/mpasirumahan/

CU!