#Sayembara6ThMKH Part. 4! First Bite is The Deepest!

web-header-ultah-6-mkh.jpg

 

Oyeeeee…. Setelah panen ucapan selamat ultah (+curhatan) di #Sayembara6ThMKH Part.1 , nyari tau resep andalan para mama kece di #Sayembara6ThMKH Part.2, lalu dengan bahagianya bikin tambahan minus mata para mama kece di #Sayembara6ThMKH Part.3, sekarang kita masuk ke hari ke 4, part ke 4!

*Pukul-pukul sutil ke wajan Silit Silargan*

Kalo kata Sheryl Crow, first cut is the deepest.

Kalo kata Mamah Crow (hakpret), first bite is the deepest 😀

Sebenernya, Mamah terinspirasi bikin kontes ini, gara-gara ngeliat salah satu foto adorable dari adiknya Mamah (:D) ini :

photo taken from Ivanka Trump’s Instagram

Coba deh, Mamah pengen tau, passsssti di sini pada punya foto atau video waktu anak manisnya pertama kali mulai makan makanan padat. (Mamah liat banyak yang senyam senyum nih baca kalimat tadi)

Pastiiii sibuk motoin, atau suaminya disuruh motoin (biar mamanya ikutan eksis), atau bahkan pake tripod buat ambil video. Niat banget sih, Ma 😀

Rasanya passsti seneng gitu kan?  Excited, deg-degan, geregetan, bahagia, takut, semuanya jadi satu kayak mau nikah dulu (OK, itu lebay). Dari awal udah nyiapin gabung di Milis MPASI Rumahan, baca web MPASI Rumahan dan Mamaku Koki Handal, beli buku MPASI Perdana Cihuy, nguatin hati karena rumornya moderator di milis yang disebut di atas itu gualak-gualak. (tapi itu hanya rumor, Mama. Aslinya Srimulat semua).

Dan akhirnya TIBALAH HARI ITU! Berantakan, tenang, nangis kejer, dilepeh, diliatin doang, makan lahap minta nambah lagi, apapun bisa terjadi di hari pertama memulai belajar makan.

Dan beruntungnya kamu, Mama, jika menyimpan foto ataupun video saat makan pertama kali si anak manis! Karena kamu berkesempatan untuk mendapatkan salah satu dari banyak hadiah dalam #Sayembara6ThMKH!

Kali ini kita akan bermain di socmed Instagram kami, yah. Yang belum follow, silakan follow dulu di @MamaKokiHandal.

Lalu, silakan post foto atau video, boleh pake cerita di balik foto/video dengan mention @MamaKokiHandal plus hashtag #IGMKH #Sayembara6ThMKH4 #FBITD4

Seperti biasa, cek dulu syarat dan ketentuannya ya!

Syarat dan ketentuannya:

1. Mama Kece (peserta) adalah Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan KTP) dan tinggal di wilayah negara NKRI

(karena kita hanya kirim hadiah ke alamat dalam negeri aja :D)

2. Sudah follow akun Twitter dan/atau Instagram @MamaKokiHandal, serta like Facebook Fanpage  kami,

3. Berikan nama asli sesuai KTP, dan ID Twitter dan/atau Instagram dan/atau Facebook ID saat menuliskan komentar/jawaban. Foto dan/atau video yang diunggah adalah materi foto dan/atau video yang mama kece memang memiliki hak untuk mengunggahnya. Bukan milik orang lain.

4. Juri berhak membatalkan keputusan pemenang apabila ada hal yang tidak sesuai dengan ketentuan dan/atau mencurigakan.

5. Keputusan juri adalah mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.

6. Dengan mengikuti salah satu atau lebih rangkaian #Sayembara6ThMKH ini, berarti Mama Kece (peserta) menyatakan tunduk dan menyetujui terhadap syarat dan ketentuan ini.

Selamat mengorek album foto dan video! 😀

Iklan

12 thoughts on “#Sayembara6ThMKH Part. 4! First Bite is The Deepest!

  1. Yahhhh ga bisa ikutan…..mpasi perdana masih tgl 3 mei
    Hikssss *nangis2 lari ke jurang*

  2. Mah… Aku ga punya foto pas denbaguse pertama kali mpasi… gimana dong mah? Salahku? Salah anakku? Salah suamiku? Salah tetanggaku? Ato salah Mamah ga bilang bilang pas anakku mau mpasi kalo ntar bakan bikin kuis inih?….. #ngesyelin #deramah

  3. Makmod, kalo yang hari ini ga ikutan dulu. Lomba yg hari 1-3 dianulir gak? Apa besok boleh ikutan lagi?

  4. Ping-balik: #Sayembara6ThMKH Part. 6, Fans Pics :D | MAMAKU KOKI HANDAL !

  5. Ping-balik: #Sayembara6ThMKH Part.7! Watch and Learn! | MAMAKU KOKI HANDAL !

  6. Ping-balik: Ini Dia! Para Pemenang #Sayembara6ThMKH! | MAMAKU KOKI HANDAL !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s