Pembukaan Pendaftaran KelasKece Gizi Batch 2

Yuhuuuu..
Setelah (alhamdulillah) sakses dengan kelas batch pertama yang menyisakan daftar tunggu yang panjang, Kali ini Mamaku Koki Handal Network mengadakan lagi KelasKece Optimalisasi Gizi yang bertemakan “1000 Hari Periode Emas Kecukupan Gizi Anak”. Liputan kelaskece gizi batch pertama bisa dicek di: http://mamakukokihandal.com/2012/02/23/kelas-kece-gizi-cerah-cerah-cerah/
Mama pasti sudah tahu dong, ada waktu 1000 hari yang dimulai sejak Mama Kece hamil si kecil hingga umur 2 Tahun untuk memenuhi secara optimal segala kecukupan gizi. Kehamilan yang sehat dan cukup gizi akan menghindarkan anak dari anemia, gizi buruk, dan gagal tumbuh. Alhamdulillah yah, kita hidup di sebuah wilayah yang bisa dibilang banyak sekali sumber makanan penuh gizi dan sumber informasi gizi yang memadai. Tapi, sudahkan Mama yakin bahan makanan yang Mama pilih dan olah untuk memenuhi gizi anak sudah sepenuhnya OK? Pernahkah Mama pusing dan bingung bagaimana cara menghitung kecukupan kalori makanan untuk anak dalam ukuran sehari-hari? Atau nggak ngerti seutuhnya bagaimana ngeplot pertumbuhan anak di growchart? Di kelas kece kali ini kita akan bersama-sama belajar tentang bagaimana cara meningkatkan status gizi, cara menghitung kalori makanan untuk anak dalam skala rumah tangga, serta belajar memahami sistem growth chart WHO plus gimana sebetulnya cara membacanya supaya nggak pusiiiiing 😀
Jadi, jangan lupa segera daftarkan diri Mama dan Papa Kece di: Kelas Kece 1000 Hari Periode Emas Kecukupan Gizi Untuk Pertumbuhan Bayi/Anak & Demo Masak Resep Penuh Gizi
Target Peserta: Orangtua yang sedang merencanakan kehamilan, hamil, memiliki anak berumur 0-2 tahun
Waktu :
Minggu, 11 Maret 2012 pukul 09.00 s/d pk 12.00 wib
Lokasi : Sekolah BESTARIKU  Jl. Maleo Raya Blok JE 8 No. 1, Bintaro Sektor 9, Tangerang Selatan.
Pemateri:
Maria Catharina Phan
Alumni S1 Jurusan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, IPB; S2 MSc Community Nutrition, SEAMEO TROPMED UI Jakarta; pemerhati masalah gizi.
Demo Masak oleh Team Mamaku Koki Handal.
Topik yang akan dibahas pada kelas kece ini:
– Pilihan dan asupan porsi makan untuk meningkatkan status gizi ibu hamil, status gizi ibu menyusui & bayi 0-6 bulan, status gizi bayi 7-12 bulan, status gizi anak 1-2 tahun.
– Cara menghitung kalori porsi anak dengan ukuran rumah tangga, memahami Angka Kecukupan Gizi sehari-hari.
– Memahami cara baca growth chart WHO sebagai salah satu indikator status gizi.
– Demo masak MPASI Rumahan, lengkap dengan hitungan kalori oleh Team Mamaku KokiHandal yang tentunya berbeda dari kelaskece gizi sebelumnya 🙂
Biaya Pendaftaran: Rp. 175000,-/orang
Jumlah Peserta: Terbatas hanya untuk 25 Orang.

Fasilitas: – Handout materi, notes, ballpoint.
– Goodie Bag Mamaku Koki Handal & Hadiah Sponsor
– Demo Masak
– Ruangan Ber AC –
Makan Siang + Snacks
– Doorprizes
Pada kelas ini tidak diperkenankan membawa anak ya, Mama 🙂
Pembayaran hanya melalui transfer BCA dan dilakukan paling lambat tanggal 7 Maret 2012 (akan kami infokan setelah mama mendaftar dan dikonfirmasi seat-nya).
Pihak kami berhak membatalkan keikutsertaan apabila peserta tidak melakukan pembayaran sesuai dengan tanggal tersebut atau yang diinformasikan dalam surat konfirmasi. Semua biaya pendaftaran bersifat non-refundable, jadi pastikan Mama/Papa bisa benar-benar datang yaaa 🙂 Dan seperti kelas kece sebelumnya, kami cinta deh dengan mama-mama yang datangnya awal 🙂 jadi kami akan berikan goodie bags spesial merchandise MKH untuk 10 Mama Kece yang datang awal ke kelas 😀



Salam,
MODS
Iklan

4 respons untuk ‘Pembukaan Pendaftaran KelasKece Gizi Batch 2

  1. mama, di Bintaro ini yang ngikut ada yang dari Bekasi lhooo.. masa dari kelapa gading nggak bisa 😀 Bahkan ada mama yang dari Bandung juga lho.. yang penting semangatnya 😀 *semangkaaa*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s