BerFUNtasi Bersama Nata De Coco….

Haiyah, judul postingan tantangan kali ini seperti lebay… Tapi memang di bulan Juni, kita mungkin benar-benar harus ke pantai dulu, bersantai di bawah naungan pohon kelapa sambil menikmati kenyil-kenyil nata de coco sambil berfantasi apa jadinya kalau nata de coco dijadikan MAKANAN!

Karena, tema tantangan MKH kita bulan ini adalah… NATA De COCO !!

Kali ini saya khususkan kontes kepada ibu-ibu member milis MPASI Rumahan yang telah berpunya batita berumur lebih dari 12 Bulan untuk secara ‘liar’ dan kreatif mengolah bahan Nata De Coco dan bahan makanan lain untuk kemudian menjadi masakan yang sehat dan nikmat untuk Batita dan Balita Mama!

Gak kebayang? Semula saya juga nggak pernah terbayang, namun setelah melakukan percobaan di rumah (bisa KLIK DISINI) saya jadi yakin kalau Nata De Coco tidak hanya bisa dibuat bermacam minuman atau dessert saja, namun juga bisa diolah menjadi masakan!

Dan sebagai ‘ganjaran’ kegilaan dan ke-kreatifan Mama, di bulan ini ada… 3 (tiga) PAKET HADIAH untuk 3 (tiga)  Orang Mama Koki Terhandal dari WONG COCO Nata de Coco !!!

Ajib kann, Ma!!??

Oya, mungkin diantara Calon Mama Koki Handal dan pembaca blog MKH ada yang bertanya-tanya sebenarnya dibuat dari bahan apakah Nata de Coco itu? Nata De Coco atau Sari Kelapa merupakan produk fermentasi yang bahan bakunya adalah air kelapa. Perlu diketahui juga, proses setiap makanan dengan proses fermentasi di dalamnya memerlukan cara kerja yang bersih dan higenis supaya tidak terkontaminasi dengan bakteri jahat.

Ada yang penasaran bagaimana cara membuat Nata de Coco ? Simak artikel di bawah ini yah! (sumber : Customer Service Wong Coco)

Cara pembuatan Nata de Coco Wong Coco:

    • Air Kelapa di saring dan dipanaskan.
    • Pengisian di dalam loyang
    • Pendinginan, dengan ditambahkan bibit Acetobacter xylinum.
    • Kemudian di Fermentasi
    • Setelah di fermentasi , dilakukan proses panen.
    • Kemudian nata de coco di potong menjadi bentuk cubes-cubes (kotak-kotak)
    • Setelah itu dilakukan proses pemanasan kembali
    • Proses perendaman
    • Proses pemanasan ulang
    • Proses sortir
    • Penambahan gula murni dan bahan-bahan lainnya
    • Pengisian ke cup/bag/kaleng

      Keunggulan Sari Kelapa/Nata de Coco Wong Coco adalah warna putih transparant, ukuran seragam, tanpa pemanis buatan, tidak mengandung kolesterol dan tersedia dalam berbagai rasa : cocopandan, lychee,strawberry, lemon, mango, grape.

      Nah, sekarang…. silakan ke pantai, cari inspirasi, masuk dapur dan ciptakan dan praktekan resep handal,  foto masakan dan foto putra-putri Mama sedang menikmati masakan handal dari Mama-nya!

      JANGAN LUPA CEK DULU PERATURANNYA DISINI YAH!


      Selamat Berkreasi !

      MamaKoki

      Iklan

      Tinggalkan Balasan

      Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

      Logo WordPress.com

      You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

      Foto Google+

      You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

      Gambar Twitter

      You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

      Foto Facebook

      You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

      Connecting to %s