MKH Februari 2009 ! Finger Food Kontes Berjaya !!!

Mengapa tema bulan ini Finger Food?

Kalo Anda -hai kamu, yang sedang nongkrong di depan layar laptop atau kompie sambil melotot- adalah member Mailing List MPASI Rumahan, pasti inget beberapa waktu lalu banyak ibu-ibu milis yang merasa ‘kehilangan’ salah satu merek biskuit bayi impor yang digunakan sebagai cemilan ataupun juga finger food bayinya.

Kalo ngeliat gini, saya jadi senyum kecut aja.. heheheh…  sambil ngeposting balasan di milis, saya sempet mikir ini biskuit sepertinya seharusnya bermerek Mother’s Choice deh hkhkhk….. (^_^)v.

Yaa.. saya akhirnya minta seorang teman yang hobi bikin kukis buat bayi supaya bisa memberi  diskon pada ibu-ibu yang kebingungan ini. Cuman berhubung belum bisa terlaksana, dibuatlah sebuah solusi yaitu YUK BIKIN FINGER FOOD & CAMILAN  sendiri aja!

Beberapa resep udah saya post di milis, tapi saya YAKIN…. yakin banget bahwa Mama-mama disini bisa lebih kreatif mengembangkan resep FF yang gampang itu.

Jadi, Tantangan Bulan Ini adalah:

MEMBUAT FINGER FOOD/CAMILAN dengan bahan APAPUN !


Dan bulan ini ada hadiah dari :

Untuk pemenang 1 dapet voucher belanja 15%
dan Pemenang 2 dapet voucher belanja 10%


Yup! asik khan? Terserah deh mau bikin apa, yang penting patuhi syarat keselamatan *ciee* pembuatan fingerfood yaitu

1. selalu potong dengan ukuran yang tidak terlalu besar

2. sesuaikan tekstur dengan umur bayi/batita

3. minimalisirkan penggunaan garam dan gula (sugar cane)

Kreatifitas dan penampilan masakan tentu jadi nilai tambah, tapi all entries are welcome! Dan selalu, nggak bosen-bosen ngingetin… Baca dulu peraturannya yaaaa!!!! Klik aja tag ‘peraturan’

Ditunggu ya kreasi Finger Food Mama !

Cintai Anak Anda, Yuk Masak Sendiri Makanan Anak Kita!

Salam,


MamaKoki


ps: perlu inspirasi ? maen aja ke http://www.wholesomebabyfood.com

Iklan

6 respons untuk ‘MKH Februari 2009 ! Finger Food Kontes Berjaya !!!

  1. Bang Billy,

    kebetulan nih, berdasarkan peraturan yang ada di SINI
    kontes ini tertutup hanya untuk member mailing list MPASI Rumahan yang memang mayoritas ibuk-ibuk…

    heheh.. so sorry to say, “belom bisa maaassss”

    ntar kalo ada Papaku Koki Handal deh yaaa 😀

  2. Dear MKH,

    Berhubung saya akan masuk RS tgl 1 Maret to deliver my third baby, dan kalau saya masih dipercayakan untuk menjadi juri, tolong naskah dikirim paling telat tgl 28 sore yee.. jadi malem2 bisa diperiksa.. moga2 tgl 1-nya udah bisa ketauan sapah winnernyaa…

    oke deeee… mohon maaf blom bisa bantu banyak2..

    mohon doanya duyuuu… muach.. muach.. untuk semua mommies

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s